Умирает ли Йеннифэр во 2 сезоне Ведьмака?

Йеннифэр во 2 сезоне Ведьмака

Йеннифер из Венгерберга (Аня Чалотра) — одна из главных героинь сериала Netflix «Ведьмак», а также романов и рассказов польского писателя Анджея Сапковского.

В финале 1 сезона она играет решающую роль в победе Северных королевств в битве при Содден-Хилле. Она самая большая любовь Геральта (Генри Кавилла), и у них очень страстные, но сложные отношения. Если вам интересно, выживет ли она во 2 сезоне «Ведьмака», то в статье вы узнаете все подробности. Далее будут спойлеры.

Умирает ли Йеннифэр во 2 сезоне Ведьмака?

Нет, Йеннифер не умирает во 2 сезоне «Ведьмака». В начале сезона она является пленницей Фрингиллы Виго (Мими Ндивени) и оставшихся у нее нильфгаардских солдат. Позже они попадают в засаду разведывательной группы эльфов, что приводит к ее встрече с Филавандрелом (Том Кантон), бывшим королем эльфов, и Франческой Финдабаир (Месия Симсон), эльфийским магом и их нынешним лидером.

Йеннифэр

Кажется, что у трех женщин есть общий сон о человеке в плаще, хотя его цвет у каждой из них разный. Позже выясняется, что источником их сна является одинокий человек, Бессмертная Мать или Волет Меир, которая предлагает трем женщинам три разные вещи, которые, по ее утверждению, могут исполнить их желание.

Смотрите также:  Умрет ли Арондир в «Властелин колец: Кольца власти»?

Для Йеннифэр это возвращение к Хаосу, источнику силы магов. Она потеряла свои силы после использования магии огня при Соддене. Отказавшись снова быть пешкой в ​​чужой игре, Йеннифэр возвращается в Братство чародеев и воссоединяется со своей наставницей Тиссайей де Врис. Однако вскоре она обнаруживает, что ей нужно доказать свою лояльность Братству и Северным Королевствам, потому что она наполовину эльфийка, и эльфы решили присоединиться к Нильфгаарду, поскольку Франческа и Фрингилья заключили союз.


Она продолжает слышать шепот Волет Меир в своей голове. Когда ей приказывают убить Кагыра Маур Дыффина (Эамон Фаррен), она следует совету Волета и сбегает вместе со своим бывшим врагом.

Тем не менее, они в конечном итоге разделяются, когда Йеннифер отправляется на помощь Лютику (Джоуи Бейти), который попадает в плен к колдуну магии огня по имени Риенс (Крис Фултон). Выясняется, что Риенс ищет Геральта и Цири (Фрейя Аллен) по указанию своего таинственного хозяина. В конце концов, Йеннифэр воссоединяется с Геральтом в Храме Мелителе. Волет вернула свои силы в обмен на доставку Цири в Цинтру, которую теперь контролирует Нильфгаард. Только когда она видит Геральта и Цири вместе, она понимает, что девочка — его Дитя Предназначения.

Когда Риенс атакует храм, Йеннифэр учит Цири, как открыть портал. Они сбегают вместе, и сначала Йеннифэр намеревается передать ее нильфгаардцам, но, наконец, понимает, что есть вещи важнее власти. Геральт прибывает с Лютиком и союзниками-гномами и отправляет Цири в Каэр Морхен с Лютиком, в то время как он берет Йеннифэр, чтобы противостоять Волету, которая, по-видимому, является демоном, которого древние маги поймали в ловушке в ее хижине. Теперь, с болью и агонией, которые Франческа и остальная часть эльфийской расы испытали после смерти своего ребенка, Волет стала свободной.

Смотрите также:  Дом дракона: Визерис 1 Таргариен умер в сериале?

Она овладевает Цири и прибывает в Каэр Морхен. Волет / Цири ломает дерево медальона, чтобы увидеть внутри монолит. Затем она разрушает монолит и открывает ворота в другую сферу (параллельный мир), и начинают появляться новые и неизвестные типы монстров. Несколько Ведьмаков умирают, но в конечном итоге Геральт, Йеннифэр и другие могут вернуть Цири.


Йеннифер позволяет Волет завладеть ею, и она, Цири и Геральт ненадолго отправляются в параллельный мир, где наблюдают, как к ним приближается Дикая Охота. Волет покидает тело Йеннифэр и присоединяется к охоте.

Три главных героя вскоре возвращаются в свой старый мир, и Йеннифэр обнаруживает, что она снова получила доступ к Хаосу. Ни Геральт, ни Йеннифер не могут иметь детей из-за процедур, которые им пришлось пройти на пути к тому, чтобы стать ведьмаком и ведьмой. Но теперь с Цири у них может быть семья. Поскольку кажется, что весь мир ищет молодую девушку, они втроем решают вместе бежать.