Ведьмак: Кошмар волка (2021): концовка, объяснение финала

Ведьмак: Кошмар волка

Ведьмакский мир Netflix продолжает расширяться в «Кошмаре волка» — вот как этот анимационный фильм меняет знания и формирует жизнь Геральта.

Анимационный фильм Netflix «Ведьмак: Кошмар волка» (The Witcher: Nightmare of the Wolf) расширяет мир Геральта из Ривии, расширяя его предысторию и и создавая как 2 сезон «Ведьмака», так и «Ведьмак: Происхождение крови».

«Ведьмак» с Генри Кавиллом в роли Геральта и Фрейей Аллан в роли Цири стал хитом для Netflix. Он был адаптирован из серии романов и рассказов польского писателя Анджея Сапковского и с любовью воссоздал его богатый фантастический мир. Netflix стремится расширить знания, и анимационный фильм «Ведьмак: Кошмар волка» с Тео Джеймсом в главной роли учителя Геральта Весемира является началом их расширения.

Сюжет

Действие «Кошмара волка» происходит примерно за 200 лет до «Ведьмака» (ведьмаки имеют неестественно долгую жизнь в результате мутагенных экспериментов, проведенных над ними во время их обучения), и он рассказывает историю разрушения их дома, Каэр Морхена. Поскольку количество Ведьмаков приходит в упадок, их хозяин, Деглан, неразумно использует мутагенные эксперименты для создания новых монстров, чтобы сохранить их бизнес. Когда этот секрет раскрывается, леди Тетра может повести людей в атаку на Ведьмаков, разграбив Каэр Морхен. Это самый мрачный час в истории Ведьмаков, когда Тетра почти полностью уничтожит Школу Волка.

Хотя это отдельная история, самым интересным аспектом Ведьмак: Кошмар волка, несомненно, является связь с более широким миром. Netflix тщательно создает общую трансмедийную вселенную, в которой все намеренно переплетается.

Кошмар волка раскрывает предысторию Каэр Морхена

Древняя крепость Каэр Морхен — это традиционный дом Ордена Волка, где каждое поколение ведьмаков обучало следующее. Это включало в себя проведение так называемого «Испытания трав», в ходе которого нормальный человек превратился в нечто вроде сверхъестественного гибрида. В «Кошмаре волка» показаны некоторые части Испытания, где кандидаты подвергались строгой диете перед тем, как столкнуться с опасными монстрами, чтобы проверить, выживут ли они. Заключительный этап включает в себя применение специальных химикатов, которые физически трансформируют Ведьмаков, с необходимой алхимией, выполняемой магами, жившими в Каэр Морхене.

Смотрите также:  Ночные тетради (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

«Ведьмак: Кошмар волка» завершается успешной атакой Тетры на Каэр Морхен, разграблением крепости Ведьмаков и оставлением ее в руинах. Хуже того, магов убивают, а секреты их алхимии умирают вместе с ними, а это значит, что это будет последнее поколение ведьмаков. Это служит преднамеренной подготовкой ко 2 сезону Ведьмака, когда Геральт ведет Цири в руины Каэр Морхена, чтобы учиться у своего наставника Весемира, которого сыграет Ким Бодния в «Ведьмаке».

Закат Ведьмаков неизбежен

Печальная правда в том, что конец Ведьмаков неизбежен. Кошмар волка подтверждает комментарии из первого сезона о том, что Ведьмаки, созданные как охотники на монстров, были слишком успешными; они уничтожили всех монстров до тех пор, пока не исчезли потенциальные угрозы.

Вот почему Деглан в первую очередь начал проводить эксперименты, чтобы создать новое поколение монстров, которые могли бы поддерживать бизнес Ведьмаков. Его методы, возможно, были и неразумными, и беспринципными, но он правильно предположил, что люди повернутся против самих Ведьмаков, когда они больше не будут бояться монстров.

К сожалению, его действия были неизбежно разоблачены, что привело к разрушению Каэр Морхена. Это событие, по сути, знаменует конец Ордена Волка, поскольку секретная алхимия, которая создает новых Ведьмаков, была потеряна. Весемир, возможно, выжил, чтобы вырастить горстку Ведьмаков, но они будут последними, кто понесет на себе их грозную мощь. Геральта из Ривии следует рассматривать как одного из последних в своем роде, и смерть каждого ведьмака — это шаг к исчезновению для них всех.

Интересно, что история Деглана, похоже, адаптирована из романа Сапковского «Сезон бурь», в котором Геральт натыкается на группу опасных магов, создающих монстров в замке Риссберг под руководством нечестивого колдуна Грандмастера Ортолана. Ряд сюжетных элементов «Кошмара волка» поразительно похож на «Сезон бурь», что позволяет предположить, что эта книга послужила источником вдохновения для основного сюжета.

Смотрите также:  Умирают ли Денвер и Рио в Бумажном доме?

Происхождение Геральта расширилось в «Кошмаре Волка»

Кошмар Волка расширяет историю происхождения Геральта из Ривии, показывая, что он действительно присутствовал в Каэр Морхене, когда крепость была атакована. Хотя это не было указано в книгах Сапковского, это изящное объяснение того, как Геральт подвергся ведьмакской алхимии: над ним экспериментировали до разграбления крепости.

Этим объясняется подозрительный характер Геральта и его желание держать людей на расстоянии вытянутой руки — он был свидетелем зверства, направленного против Ведьмаков, когда был в юном возрасте. Были неподтвержденные сообщения о воспоминаниях о ранних годах Геральта во втором сезоне Ведьмака, так что это событие вполне может получить дальнейшее развитие в сериале.

Предыстория Тетры

Главный антагонист Кошмара Волка — Тетра Гилкрест. Гордая колдунья, она происходит из рода первого человеческого мага и обладает огромной силой. Тетра обучалась в Аретузе, и она, очевидно, изучала историю Ведьмаков, потому что знает, что они были созданы магами в качестве потенциальной защиты от монстров, которые преследовали Континент после соединения сфер.

Ее история на самом деле является важной установкой для Ведьмака: Происхождение крови, грядущей серии приквелов, которые расскажут историю самого первого Ведьмака. Действие происходит за тысячу лет до событий Кошмара Волка и за 1200 лет до приключений Геральта и Цири в «Ведьмаке».

Наследие Тетры продолжается в эпоху Геральта

Тетра может быть убита в «Кошмаре волка», но у нее есть важное наследие, которое сохранилось даже во времена Геральта. Она была не только магом, но и ученым, и писала длинные заметки, описывающие зло Ведьмаков.

«Поистине, нет ничего более ужасного, чем чудовища, — писала Тетра, — столь противных природе, известных как ведьмаки, потому что они — порождение грязного колдовства и дьявольщины. Они негодяи без добродетели, совести или совести, настоящие дьявольские создания, пригодные только для убийства. Среди честных людей нет места таким, как они».

Внимательные зрители узнают определенные строки из писания Тетры, поскольку они содержатся в книге о ведьмаках, увиденной в первом сезоне под названием Монструум. Маловероятно, что Тетра написала весь Монструум — в нем также содержались подробные наблюдения за монстрами из мира Ведьмака, когда она, похоже, не особенно интересовалась изучением этих существ, — но, безусловно, ее заметки были включены в него. Монструум существует также в книгах Сапковского, и его кульминацией является рассказ об уничтожении Каэр Морхена, который, должно быть, был написан одним из учеников Тетры.

Смотрите также:  Филь Злое (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

Кицу остается потенциальной угрозой

В приятном, но удивительном повороте «Кошмар волка» решает не убивать персонажа, который, казалось, был главным злодеем: Кицу, эльфийский маг, который был скрещен с существом иллюзии по имени Махр. Учитывая, что эльфы живут долго, вполне возможно, что Кицу все еще жив во времена Геральта. Кицу поразительно похож на существо по имени Агуара, появившееся в «Сезон бурь» как и Кицу. Это женское существо обладало огромной силой иллюзий и даже могло принимать форму лисы. Как и Кицу, Агуара стала известна тем, что похищала эльфийских девушек и пыталась превратить их в новую Агуару, поэтому вполне возможно, что Кицу вернется к своим старым обычаям.

Между тем, учитывая взаимосвязанный мир Ведьмака с Netflix, вероятно, важно отметить, что Филавандрел успешно спас одного из детей, над которыми экспериментировал Кицу. Вряд ли Кицу идеально воспроизвела мутагенные эксперименты, которые привели к ее созданию в «Ведьмаке: Кошмар волка», поэтому, когда этот ребенок вырастет, у нее, вероятно, будут совсем другие способности. Эта конкретная свободная тема не имеет какой-либо очевидной связи с более широким повествованием Ведьмака, так что будет интересно посмотреть, выйдет ли что-нибудь из нее или она является частью эльфийской армии, как сообщается, во 2 сезоне «Ведьмака» (во 2 сезоне будет показана армия эльфов).

Ведьмак: Кошмар волка — разбор мультфильма. Что не так с Геральтом?