Вигго Мортенсен поделился мнением о сериале «Властелин колец»

Вигго Мортенсен

Вигго Мортенсен, сыгравший Арагорна в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», дал интервью, в котором поделился своими опасениями по поводу сериала, охватывающий легендарный мир Дж. Р. Р. Толкина. Актер заявил, что боится излишнего сходства с «Игрой престолов».

Журналисты NME интересовались сериалом «Властелин колец».

Я беспокоюсь, что они захотят сделать его слишком похожим на «Игру престолов» … из-за того, что здесь слишком много произвольной жестокости. Что-то такое. Я не знаю. Я знаю, что за это отвечает Х.А. Байона, очень талантливый испанский режиссер. Они снимают в Новой Зеландии, так что я думаю, им будет полезен совет Питера Джексона и некоторых членов команды. У них есть хорошие шансы сделать это правильно. И у них есть хороший пример.

Напомним, что платформа Amazon Prime Video, отвечающая за производство, недавно объявила о 20 новых актерах. Вы можете найти полный список здесь.

Смотрите также:  Игра в кальмара: как игрок номер 212 прошел игру в шарики

Действие сериала «Властелин колец» разворачивается во Второй Эпохе, то есть задолго до событий фильмов Джексона. Напомним, действие трилогии «Властелин колец» происходит в Третьей Эпохе, после первого падения Саурона, что также является концом Второй Эпохи, инициированной окончательным поражением Моргота.

Первые два эпизода были сняты режиссером Хуан Антонио Байона, создателем таких фильмов, как «Приют» , «Семь минут после полуночи» , «Невозможное» и «Мир Юрского периода 2». Хуан Антонио Байона не только снял первые серии, но и является одним из продюсеров всего сериала. Джей Ди Пейн и Патрик МакКей отвечают за сценарий первого сезона.

Смотрите также:  Кто такие Айз Седай в «Колесе времени»? Сколько Айя в Айз Седай?