«Восставший из ада» — у франшизы новые проблемы

Восставший из ада

Ожидалось, что франшиза «Восставший из ада» получит новую жизнь и в ближайшем будущем мы увидим ​​как полнометражный фильм, так и сериал от HBO. Однако, как выясняется, эти планы могут быть разрушены, потому что создатель истории Клайв Баркер, только что подал иск о восстановлении прав на «Восставшего из ада».

Легендарный писатель ужасов пытается вернуть права на телевизионные и кинопроекты, связанные с «Восставшим из ада». Если иск будет удовлетворен, Баркер может взять на себя управление франшизой в следующем году, примерно в декабре. Это будет означать, что разрабатываемые в настоящее время проекты, скорей всего, будут отменены, так как Баркер не давал согласие на их реализацию.

Ларри Зернер, адвокат, рассказал в Twitter о судебном иске против Park Avenue Entertainment, нынешнего владельца прав на бренд.

Напомним, что в последние месяцы был анонсирован сериал от HBO, режиссером которого будет Дэвид Гордон Грин, создатель новой версии фильма ужасов «Хэллоуин». Сериал «Восставший из ада» должен был стать не новой версией истории, рассказанной в фильмах, а скорее его продолжением, которое будет сосредоточено на расширении мира, представленного в предыдущих частях. В то же время компания Spy Glass Media должна была снять полнометражный фильм по вселенной «Восставшего из ада».

Баркер передал права на «Восставший из ада» еще в 1986 году. После первого фильма 1987 года, было снято еще девять частей, много комиксов и других связанных постановок. Фильмы рассказывают историю Фрэнка Коттона, который разгадывает загадку шкатулки Лемаршана и открывает портал в ад, а точнее в мир сенобитов, в котором величайшее удовольствие вызывает невообразимую боль.