«Взаперти» фильм 2020 — когда выйдет и стоит ли смотреть

Взаперти

Оригинальное название: Run
Страна: США, Канада
Жанр: триллер, драма, детектив
Режиссер: Аниш Чаганти
В главных ролях: Сара Полсон, Кира Аллен, Сара Сон, Пэт Хили, Эрик Атхавале, Б.Дж. Харрисон и др.

Сюжет фильма

В центре внимания «Взаперти» — отношения между Дайаной (Полсон) и ее дочерью Хлоей (Кира Аллен), которую Дайан воспитывала в полной изоляции с рождения, контролируя каждое ее движение.

17-летняя Хлоя инвалид с рождения и живет уединенной жизнью с матерью, которая заботится обо всех медицинских потребностях дочери и делает это всю свою жизнь. Хлоя предположительно страдает аритмией, гемохроматозом, астмой, диабетом и параличем ног, который заставил ее находиться в инвалидном кресле столько, сколько она себя помнит.

Единственная проблема в том, что Хлоя начинает замечать некоторые странности в заботе матери, которая чрезвычайно ограничивает свободу Хлои. Странности также заключаются в том, что мать всегда забирает почту, не давая посмотреть ее Хлое, Wi-Fi не работает, когда матери нет дома. некоторые лекарства, которые дает ей мать, не такие, какими кажутся на первый взгляд.

Смотрите также:  Узники страны призраков (2021) - новый фильм с Николасом Кейджем

Вскоре Хлоя начинает раскрывать секреты их неестественных отношений и понимает, что ее единственный выход — сбежать из дома. На что пойдет ее мать, чтобы остановить ее?

Трейлер

«Взаперти» — стоит ли смотреть

С точки зрения качества, темпа, сценария, игры и острых ощущений «Взаперти» не уступает, а иногда и превосходит первый фильм режиссера Аниша Чаганти — пугающе тревожный «Поиск». Чаганти структурирует свое внимание к жестокому обращению с детьми и родительскому расстройству в трех актах: семейный ужас, драма с заложниками, триллер о побеге.

К тому времени, когда фильм переходит к финальной части, главная героиня Хлоя более чем заслужила свободу. Фильм это платформа для двух великолепных выступлений, одно — ужасно опасная отчаявшаяся мать Сары Полсон, а другое — смелое первое достижение для Киры Аллен, которая в реальной жизни также пользуется инвалидным креслом.

Смотрите также:  Фильм Матрица 4: Воскрешение - дата выхода, сюжет, актеры и трейлер

С другой стороны, к тому времени, когда начнется эпилог, некоторые зрители могут обнаружить некоторые логические пробелы и несоответствия, даже если их разбор, скорее всего, увязнет. Здесь явно отсутствуют какие-либо сцены из детства Хлои или ее одиночного взросления без друзей, телевидения, общественной жизни или большего любопытства по поводу внешнего мира. Каким-то образом Хлоя дожила до 17 лет, прежде чем по-настоящему расспросить или увидеть ужасные вещи, которые делала ее мать.

Поэтому, финал фильма может разочаровать некоторых зрителей. Но фильм однозначно интересный и в течении просмотра скучать точно не придется.

«Взаперти» — дата выхода фильма

Изначально фильм планировали выпустить в кинотеатрах, но из-за ситуации с пандемией премьеру постоянно откладывали, что в конечном итоге привело к тому, что в августе 2020 года фильм был продан Hulu, которая занялась распространение фильма «Взаперти» и выпустила его на своем сервисе 20 ноября 2020 года. С русской озвучкой фильм вышел 23 ноября.

Смотрите также:  Фильм Армия воров (2021) - дата выхода и описание сюжета

Интересные факты

Когда Хлоя (Кира Аллен) просматривает видео Вашингтонского университета на YouTube, есть одно под названием «Советы Вашингтонского университета по заселению». На превью изображена девушка-подросток с коробкой. Это та же модель, что использовалась в фальшивом профиле под названием «fish_n_chips» из предыдущего фильма режиссера Аниша Чаганти «Поиск» (2018).

Кира Аллен (Хлоя) сама является инвалидом-колясочником в реальной жизни, что делает этот триллер первым крупным триллером с участием инвалида-колясочника после «Знака барана» 1948 года.

Фармацевта зовут Кэти Бейтс, отсылка к Мизери (1990), в которой играет актриса Кэти Бейтс. Оба фильма имеют очень похожие темы.

Удаленная сцена показывает, что у Дайаны была жестокая мать, которая покончила с собой на глазах Дайан, когда ей было 7 лет. Это помогает объяснить шрамы на спине Дайан.

Имя доктора, к которому обращается Диана, — Линда Касабиан. Линда Касабиан была членом семьи Мэнсона, которая помогала нападавшим на Шэрон Тейт.