Змееголовые (2021): концовка, объяснение сюжета

Фильм «Змееголовые» — это душераздирающая история о торговле людьми и мрачной изнанке китайского квартала Нью-Йорка.

История рассказывает о сестре Цзе (Шуя Чанг), которая приезжает в Америку, чтобы найти свою дочь, и встречает Дай Ма (Джейд Ву), женщину, которая руководит всей операцией, которая незаконно привезла ее сюда. Благодаря ее упорству и прагматизму, она быстро привлекает внимание Дай Ма и впоследствии начинает работать на нее.

Далее в статье мы разберем сюжет и концовку фильма «Змееголовые». Далее будут спойлеры.

Краткое содержание

Название фильма отсылает к китайским контрабандистам, которые привозят в Америку иммигрантов без документов за 50 000 долларов. У людей, которые обычно выбирают этот путь иммиграции, не так много денег. Итак, между торговцами людьми и иммигрантами заключаются договоренности. Если у кого-то уже есть семья в США, последним придется заплатить за освобождение своих близких. Если у них нет родственников в США или родственники недостаточно обеспечены, чтобы платить деньги, они должны работать на Дай Ма до тех пор, пока они не выплатят свою задолженность. Для женщин это почти всегда означает проституцию.

Змееголовые

После прибытия сестру Цзе помещают в один из борделей Дай Ма в Чайнатауне. Однако она избивает покупателя после того, как он оскорбляет одну из девушек. Затем ее жестоко пытают, но это не убивает ее неукротимый дух. Она поменялась ролями с палачом и чуть не убила его. Появляется Дай Ма и говорит сестре Цзе, что она должна работать и заплатить 50 000 долларов, которые она должна. Сестра Цзе отвечает, говоря, что, хотя она будет работать на него, она не хочет работать секс-работницей. Уже испытав стойкость молодой женщины, Дай Ма соглашается позволить ей зарабатывать деньги в другом месте.

Смотрите также:  Мир Юрского периода 3: Господство - Первые отзывы, обзор и оценки критиков

Дай Ма уважают в Чайнатауне, хотя все знают, кто она такая. Она привезла многих из них в США, и хотя это было обменено на приличную сумму денег, многие чувствуют себя в долгу перед ней. За эти годы она построила обширную империю, в которую входят азартные игры, проституция, а также рестораны и другие предприятия для отмывания денег. Рэмбо — ее старший сын. Когда ему было 12 лет, он убил своего отца за жестокое обращение с Дай Ма, а затем провел следующие 20 лет своей жизни в заключении. С момента своего возвращения он работает со своей матерью.

Хотя Дай Ма любит своего сына, она знает, что не может доверять ему вести свой бизнес. Вот почему она начинает полагаться на сестру Цзе, которой, кажется, движет врожденная человечность, которая редко встречается в их работе, и одна из вещей, которые объединяют двух женщин. Сестра Цзе процветает, работая на Дай Ма, и становится высокопоставленной фигурой в организации. Ее успех убеждает ее продолжать работать на нее даже после того, как она выплатит свой долг.

Змееголовые

Как говорит сестра Цзе в своем повествовании, она приехала в США не для того, чтобы искать американскую мечту, а для того, чтобы найти свою дочь, с которой она была вынуждена расстаться несколькими годами ранее. Она узнала, что сейчас девочка живет в Нью-Йорке со своими приемными родителями и иммигрирует в США, надеясь воссоединиться с ней. Вскоре она находит девушку, но начинает сомневаться, стоит ли ей подойти. Понятно, что она никогда не раскрывает Дай Ма или любому другому человеку в организации настоящую причину, по которой она приехала в страну, зная, что это будет использовано против нее.

Смотрите также:  Бумажный дом: Корея 2 часть, когда выйдет 7 серия?

Концовка «Змееголовые»: Воссоединяются ли сестра Цзе и ее дочь? Почему она становится информатором ФБР?

Нет, сестра Цзе и ее дочь не воссоединяются в конце фильма. Рэмбо узнает о дочери после того, как приказал Пай Гвуту следить за сестрой Цзе. Пай Гвут замечает, что сестра Цзе регулярно посещает церковь и наблюдает за игрой на фортепиано молодой девушки. Когда Дай Ма узнает об этом, она, вероятно, выясняет отношения между сестрой Цзе и девушкой. К тому времени сестра Цзе стала слишком независимой, что не понравилось Дай Ма. Ситуация усложняется, когда сестра Цзе отправляется к канадской границе, чтобы забрать нелегальных беженцев некитайского происхождения с Рэмбо и Пай Гвутом. Однако, оказавшись там, они обнаруживают, что все беженцы погибли из-за сильного холода, когда был включен морозильник.

Змееголовые

После того, как сестра Цзе возвращается в Нью-Йорк, Дай Ма организовывает ее арест, не понимая, что ФБР уже за ними наблюдает. Агент Оливия (Сандра Элоани) сообщает сестре Цзе, что они знают о ее дочери, и заставляет ее сотрудничать с ними. Сестра Цзе впоследствии становится информатором ФБР. Когда Дай Ма приказывает Пай Гвуту похитить дочь сестры Цзе, сестра Цзе и ее люди убивают Пай Гвута. Затем она носит подслушивающее устройство на своей встрече с Дай Ма и играет ключевую роль в аресте пожилой женщины.

Смотрите также:  «Очень странные дела» какие герои могут погибнуть в 4 сезоне?

После ухода Дай Ма сестра Цзе, вероятно, берет на себя контроль над Чайнатауном и, по-видимому, вместе со своей командой продолжает заниматься перевозкой людей в США. Теперь она понимает, что появление дочери в этой жизни только навредит ей. Ее приемные родители кажутся добрыми и любящими, поэтому сестра Цзе решает сохранять дистанцию ​​и позволить своей дочери жить счастливой жизнью вдали от преступлений и багажа, накопленного ее матерью.

Рэмбо мертв?

Змееголовые

Да, Рэмбо мертв. Помимо торговли людьми, Рэмбо занимается торговлей наркотиками. Он часто использует иммигрантов без документов для ввоза наркотиков в страну. Так было с беженцами в грузовике с морозильной камерой. Все 38 из них погибли из-за сильного холода. Обнаружив, что Рэмбо использовал беженцев как наркокурьеров, сестра Цзе справедливо возлагает вину за их смерть на него. К сожалению, закон так не работает. Власти находят грузовик и тела внутри, и единственные найденные ими отпечатки пальцев принадлежат сестре Цзе.

После того, как она выходит из-под стражи ФБР и убивает Пай Гвута с помощью своих людей, Рэмбо в ответ убивает Зариба, близкого друга сестры Цзе. В конце концов, на встречу с Рэмбо она носит подслушивающее устройство. Однако, в отличие от своей матери, Рэмбо не собирается мирно сдаваться, когда за ним приходит ФБР. Есть серьезные намеки на то, что он погиб в перестрелке.