Без жалости 2 — когда выйдет продолжение, будет ли 2 часть?

Без жалости

Фильм «Без жалости» от Amazon Prime завершился. Но без сомнения, когда вы закончите смотреть фильм, первым вопросом, который вам придете в голову, будет: Так когда же выйдет «Без жалости 2»?

Хотя в фильме было внесено немало изменений по сравнению с книгой, концовка «Без жалости» в сочетании со сценой после титров, безусловно, намекает на продолжение фильма.

Основанный на одноименном романе 1993 года и являющийся побочным продуктом серии фильмов о Джеке Райане, это история происхождения Джона Кларка, морского котика США, который оказывается вовлеченным в международный заговор после убийства своей жены.

Когда в 2018 году был официально подтвержден выход фильма «Без жалости», стало известно, что Майкл Би Джордан будет играть Джона Кларка в двух адаптациях к фильму Тома Клэнси: «Без жалости» и «Радуга шесть».

С тех пор фильм был переведен с кинопроката на Amazon Prime Video, но заключительные сцены «Без жалости» определенно предполагают, что план двух фильмов все еще находится в разработке.

Поклонники Тома Клэнси знают, что будет дальше, но для всех остальных мы углубились в то, что мы можем ожидать от фильма Радуга шесть (Rainbow Six) — или Без жалости 2.

Смотрите также:  Фильм В пасти океана (2021): дата выхода, трейлер и сюжет
Без жалости 2

Будет ли Без жалости 2 (Радуга Шесть)?

  • На данный момент Amazon Studios еще не подтвердила продолжение фильма.

Роман 1993 года является историей происхождения и первым из серии, за которой последовала книга Тома Клэнси 1998 года «Радуга шесть». Итак, исходный материал существует и, возможно, созрел для современной киноадаптации теперь, когда Майкл Б. Джордан был представлен как Джон Кларк.

Согласно отчету за сентябрь 2018 года, Paramount Pictures привлекла Майкла Б. Джордана к сделке на два фильма по вселенной Тома Клэнси. Первый фильм «Без жалости» вы только что посмотрели. Второй — «Радуга 6», должен быть основан на втором романе Клэнси, посвященном Джону Кларку.

Однако то, что Джордан подписал контракт с двумя фильмами еще в 2018 году, не означает, что фильм «Радуга шесть» обязательно выйдет. За последние три года многое изменилось, в том числе глобальная пандемия, которая побудила Paramount продать фильм Amazon Prime, а не выпускать фильм в кинотеатрах, что означает, что студия потеряла кассовые сборы.

Смотрите также:  Мультфильм Кролик Питер 2 (2021) - дата выхода, промо и сюжет

На данный момент стоит смотреть на то как фильм «Без жалости» будет воспринят фанатами, если фильм получит положительные отзывы, то студия Amazon не поскупится и снимет продолжение истории.

Без жалости - кадр

Без жалости 2 — ожидаемая дата выхода

Поскольку официального подтверждения создания фильма Без жалости 2 не было, у нас еще нет даты выхода сиквела. Но если в ближайшие месяцы будет анонс, то съемки могут начаться уже этим летом и соответственно 2 часть фильма можно ждать во второй половине 2022 года.

Без жалости 2 — сюжет, что будет дальше?

«Без жалости» на самом деле не имеет ничего общего с книгой, на которой он основан, но все заканчивается аналогичным образом, когда Джон Келли инсценирует свою смерть и получает новое имя — Джона Кларка.

В книгах Кларк позже отправляет записку в ЦРУ о своих опасениях по поводу роста международного терроризма и предлагает создать новую команду. Такое случается в фильме, но они решают показать это как встречу Кларка и Роберта Риттера (Джейми Белл).

Джейми Белл

Через год после событий фильма «Без жалости» Кларк возвращается в Вашингтон, округ Колумбия, после того, как Риттер был назначен директором ЦРУ. Он говорит ему, что думал о том, что произошло (попытка развязать войну между США и Россией), и беспокоится, что это может повториться снова.

Смотрите также:  Спиритический сеанс (фильм 2021) - дата выхода, трейлер и сюжет

«Итак, у меня есть некоторые мысли. Многонациональная контртеррористическая группа, состоящая из США, Великобритании, специально отобранных сотрудников НАТО. Полная поддержка национальных разведывательных служб», — объясняет Кларк, добавляя, что он будет руководить ею и хочет представить Президенту.

Он собирается назвать группу «Радуга» по «личным» причинам, и поклонники Клэнси будут знать, что «Шесть» происходит от кодового имени Кларка как главы «Радуги».

В книгах Радуга относится к многонациональному составу команды, но во вселенной кино это может быть отсылка к нерожденной дочери Кларка, которая была убита, когда его жена была убита русскими солдатами.

Tom Clancy’s Rainbow Six показывает, что команда сталкивается с различными угрозами, включая похищение международного трейдера и захват заложников в швейцарском банке, которые могут быть связаны и могут сигнализировать о более серьезной угрозе.