Четвертый сезон «Очень странных дел» — подробности о съемках

Очень странные дела - 4 сезон

В январе начнутся работы на съемочной площадке четвертого сезона сериала «Очень странные дела». Последние слухи предполагают, что съемочная группа приедет в Литву, а точнее в литовскую тюрьму, которая служила декорациями для сериала «Чернобыль».

На данный момент мы не знаем точной даты начала съемок в Литве, но утечки предполагают, что именно там съемочная группа будет работать на первом этапе производства и только позже вернется в Соединенные Штаты для записи сцен, происходящих в Хокинсе. Литовская тюрьма, использованная в сериале «Чернобыль», вероятно станет декорацией для советской тюрьмы, которую мы видели в конце третьего сезона. Одна теория заключается в том, что Джим Хоппер (Дэвид Харбор) — таинственный заключенный в лагере. Если значительная часть сезона будет фактически снята в Литве, то можно предположить, что главные герои сериала постараются освободите Хоппера из заключения.

Очень странные дела

Съемки в Латвии продлятся до августа 2020 года, а четвертый сезон, так же как первый и третий будет состоять из восьми эпизодов. Дата выхода нового сезона пока не уточняется, предположительно 4 сезон стоит ожидать в конце 2020 года.

Подробности о сюжете новых эпизодов остаются загадкой, но мы знаем, что четвертый сезон пойдет в совершенно ином направлении. Самым большим отличием от эпизодов на данный момент является тот факт, что история начнет выходить за границы Хокинса — это подтверждается первым анонсом сериала, в котором появляется упоминание «Мы больше не в Хокинсе». В четвертом сезоне события примут больший размах, но не обязательно с точки зрения спецэффектов и самого сюжета.