Дженна Ортега: 8 интересных фактов о звезде сериала «Уэнсдэй»

Дженна Ортега: 8 интересных фактов

Есть много интересных фактов о Дженне Ортеге, молодой звезде, играющей Уэнсдей Аддамс в новом сериале «Уэнсдэй» от Netflix, которые фанаты могут не знать.

Новый сериал «Уэнсдэй» вышел на Netflix 23 ноября и получил положительные отзывы как критиков, так и зрителей. Особой похвалы удостоилась игра Дженны Ортеги в главной роли Уэнсдей Аддамс.

Сериал следует за единственной дочерью семьи Аддамс, которая поступает в Академию Невермор после того, как ее исключили из предыдущей школы. Уэнсдэй пытается разгадать тайну убийства в школе, справляясь со своими новообретенными экстрасенсорными способностями. Учитывая широкую популярность и признание сериала, многие зрители захотят узнать больше о молодой звезде, сыгравшей Уэнсдей. Смотрите далее 8 факов о Дженне Ортеге.

Сериал Уэнсдэй 2 сезон — будет ли продолжение?

1. Она прошла прослушивание в гриме сцены смерти для фильма «X»

Дженна Ортега
Дженна Ортега

Во время прослушивания для сериала «Уэнсдей» Дженна Ортега снималась в знаменитом фильме ужасов «Х» (2022) в Новой Зеландии. Актриса проходила дистанционное прослушивание Тима Бертона через Zoom, но из-за того, что она была в разгаре съемок, у Дженны не было времени снять макияж, использованный в сцене ее смерти в фильме.

«Когда я встретился с Тимом Бертоном, у меня в волосах была сценическая кровь и глицериновый пот, а на лице был огромный порез, и я не спала более 24 часов», — рассказал Ортега. К счастью, это действительно сработало для прослушивания, и она добавила, что «я зашла в Zoom, и он действительно рассмеялся. Это заставило меня смеяться. Я подумала, что это мило».

2. Ортега был в «Железном человеке 3»

Дженна Ортега в Железном человеке 3

Когда ей было всего 11 лет, у Дженны Ортеги была второстепенная роль в фильме «Железный человек 3» (2013). Актриса появилась лишь ненадолго в одной сцене в роли дочери вице-президента Родригеса, который стал партнером антагониста фильма Киллиана, пообещав вылечить инвалидность своей дочери.

Смотрите также:  Белла Рамзи: 7 интересных фактов о звезде сериала «Одни из нас»

Дженна Ортега присоединяется к небольшому клубу других актеров, таких как Дженна Коулман и Кейт Мара, которые были еще относительно неизвестны, когда сыграли небольшую роль в кинематографической вселенной Marvel. Эти будущие звезды, вероятно, будут переделаны или им предложат гораздо более крупные роли сейчас, поскольку они станут гораздо более узнаваемыми актерами.

3. Она научилась играть на виолончели

Дженна Ортега

Игра на виолончели Уэнсдей Аддамс широко представлена ​​в сериале Netflix, а также является важным инструментом в культовой музыкальной теме «Семейки Аддамс». Большой струнный инструмент имеет довольно готический звук при игре в определенном стиле, который идеально подходит сериала.

Чтобы быть аутентичной при игре на инструменте, Дженна Ортега научилась играть на виолончели, когда ее выбрали на роль Уэнсдей, за два месяца до начала съемок. «Я очень уважаю всех, кто играет на виолончели, я думаю, что это восхитительный инструмент», — сказала актриса.

4. Она сыграла молодую версию своей любимой актерисы

Джина Родригес и Дженна Ортега
Джина Родригес и Дженна Ортега

С 12 лет Дженна Ортега играла младшую версию главной героини Джейн Вильянуэва в популярном сериале канала CW «Девственница Джейн». Игра юной героини актрисы Джины Родригес, получившей «Золотой глобус», была одной из первых больших ролей Ортеги. Более того, Ортеге удалось сыграть юную версию актрисы, на которую она искренне равнялась.

Смотрите также:  Руби Стоукс: 5 интересных фактов о звезде сериала «Локвуд и компания»

В интервью, когда ей было 15 лет, Дженна назвала Родригес ранним источником вдохновения для молодой актрисы, начинающей свою карьеру.

5. Она не говорила с Кристиной Риччи об игре в Уэнсдэй

Кристина Риччи и Дженна Ортега
Кристина Риччи и Дженна Ортега

Поклонники фильмов «Семейка Аддамс» 1990-х годов будут в восторге от возвращения Кристины Риччи в «Уэнсдей», которая ранее играла роль Уэнсдей Аддамс. На этот раз Риччи играет другого персонажа, Мэрилин Торнхилл, учительницу ботаники в школе.

Когда Дженна Ортега взяла на себя роль Среды, она хотела, чтобы между ее образами и образами Кристины Риччи была четкая разница. «Я думаю, что когда [Риччи] была на съемочной площадке, ни один из нас ни разу не сказал друг другу «Уэнсдей», — заявила Дженна, объяснив, что «я не хотела копировать ее, и я не хотела быть слишком похожей на ее».

6. Фанаты ужасов считают ее королевой крика

Дженна Ортега

Уэнсдей — далеко не первая попытка Дженны Ортеги сыграть готическую роль. Актриса ранее снялась в нескольких фильмах ужасов за свою короткую карьеру, включая «X», «Крик 5» и «Няня. Королева проклятых», и ее игра в «Уэнсдэй» является лишь последним в длинной череде фильмов ужасов.

Смотрите также:  Руби Стоукс: 5 интересных фактов о звезде сериала «Локвуд и компания»

Поклонники фильмов ужасов считают Ортегу королевой крика — актрисой, известной своей мощной игрой в жанре ужасов. Ортега, уже зарекомендовавшая себя талантливая актриса, несколько раз играла женские роли и снималась в нескольких известных фильмах этого жанра, что убедительно доказывает, что она является одной из лучших новых королев крика за последнее десятилетие.

7. Ходят слухи, что она присоединится к Возрождению Сорвиголовы

Сорвиголова

Сериал MCU «Сорвиголова», ранее выходивший на Netflix, должен вернуться снова на Disney+ под названием «Сорвиголова: Рожденный заново». Большая часть оригинального состава собирается повторить свои роли в сериале — вместе с некоторыми новыми лицами. По разным данным, Дженна Ортега ведет переговоры о том, чтобы сыграть Белого Тигра в этом сериале.

8. Она написала книгу

Дженна Ортега

Многие известные актеры отважились писать книги — от мемуаров до художественных книг. Один из неожиданных актеров, который попробовал свои силы в качестве автора, — это Дженна Ортега — еще одно дополнение к ее впечатляющему списку талантов в юном возрасте 20 лет.

В 2020 году, когда ей было всего 18 лет, Дженна выпустила свою первую книгу «Это все любовь: размышления для твоего сердца и души». Книга полна личных рассказов о ее жизни, а также глав о вере и улучшении психического здоровья.