Почему Джонни Деппа исключили из «Фантастических тварей 3»?

В пятницу, 6 ноября, Джонни Депп объявил, что уходит из состава «Фантастических тварей». Его решение было обусловлено несколькими факторами. Кстати, мы также узнали дату выхода очередной части, принадлежащей этой франшизе.

Прежде чем мы перейдем к Деппу, безымянная третья часть «Фантастических тварей» выйдет в кинотеатры 15 июля 2022 года. По крайней мере, на данный момент это планы Warner Bros., которые также, конечно же, являются основным мотивом удаления актера из актерского состава фильма.

Для тех, кто следит за ситуацией, причины прекращения сотрудничества, вероятно, вполне понятны. Джонни Депп уже много лет ведет судебный процесс со своей бывшей женой Эмбер Херд. Оба обвиняют друг друга в физическом и психологическом насилии, и оба показывают в суде записи видимых ран, которые, как утверждается, бывшие супруги нанесли друг другу. Наверное, на это уйдет еще несколько лет.

Смотрите также:  Доминик Перселл покидает Легенды завтрашнего дня после 6 сезона

Однако на днях официально завершился еще один процесс с Джонни Деппом — актер проиграл иск о клевете против газеты «The Sun», которая назвала его «wife-beater» («Женоненавистник»). Это, как сообщают зарубежные СМИ, стало поводом отстранить Деппа от роли. В то время как Дж. К. Роулинг, продюсеры и режиссер фильма поддерживали Деппа, Warner объединила усилия с AT&T в течение следующих нескольких лет, чтобы сформировать WarnerMedia.

Смотрите также:  Шан-Чи и легенда десяти колец - кто такие злодеи из трейлера фильма?

Сменился президент компании, сменилось правление, а значит, и введены новые стандарты касательно спорных ситуаций. Давайте добавим «плохие» финансовые результаты фильмов «Фантастические твари» и противоречие трансфобии, вызванное Джоан Роулинг летом 2020 года, и мы увидим, что Warner сейчас просто пытается спасти ситуацию. Увольнение Деппа кажется намного более простым решением, чем увольнение Роулинг.

Смотрите также:  Что случилось с Джоном Уокером после Капитана Америки в комиксах

Съемки «Фантастических тварей 3» начались в сентябре 2020 года, и Депп записал только одну сцену (за которую он все равно получит полную оплату). Удаление его для самих создателей не будет иметь огромных последствий.

Как мы уже упоминали, «Фантастические твари 3» выйдут в кино 15 июля 2022 года. Мы пока не знаем, кто заменит Джонни Деппа на роли Гриндельвальда.