Умирает ли Геральт во 2 сезоне Ведьмака?

Геральт во 2 сезоне Ведьмака

Геральт из Ривии (Генри Кавилл) — одноименный персонаж сериала Netflix «Ведьмак», а также романов и рассказов польского писателя Анджея Сапковского. В финале первого сезона он находит Цири (Фрейя Аллен), принцессу Цинтры, свое Дитя предназначения, которая связана с его судьбой. Если вам интересно, выживет ли Геральт во 2 сезоне «Ведьмака», то далее будут спойлеры.

Умирает ли Геральт во 2 сезоне Ведьмака?

Нет, Геральт не умирает во 2 сезоне «Ведьмака». В начале сезона Геральт и Цири навещают старого друга, Нивеллена (Кристофер Хивью), который превратился в звероподобного человека с лицом, напоминающее кабана, из-за проклятия жрицы Культа Львиноголового Паука, также известной как Корам Агх Тера. Геральт и Цири уходят после смерти возлюбленной Нивеллена, Верины, могущественной бруксы, и откровения о том, что он был проклят после изнасилования жрицы.

Геральт и Цири в конце концов добираются до Каэр Морхена, цитадели и дома ведьмаков. Он был почти разрушен во время нападения Тетры на крепость. Каждый год Геральт и другие ведьмаки возвращаются, чтобы провести зиму в Каэр Морхене, которым теперь управляет седой Весемир (Ким Бодния), который является отцом Геральта и большинства молодых ведьмаков. Во время атаки Тетры большая часть знаний и магических веществ, которые ведьмаки копили на протяжении веков, были уничтожены, в том числе метод создания новых ведьмаков. Сейчас в мире их всего около 20 штук.


Геральт вынужден убить одного такого ведьмака, Эскеля, после того, как последний начинает превращаться в лешего или лесного монстра. Это сбивает с толку всех, в том числе Весемира и Геральта, потому что у леших такой силы нет. Позже выясняется, что в мире есть и другие неизвестные монстры, и все они, похоже, тянутся к Цири.

Вскоре после этого Трисс Меригольд (Анна Шаффер) прибывает в Каэр Морхен, чтобы помочь Цири с ее растущими способностями. Узнав, что Цири разрушила монолит за пределами Цинтры своими силами, она отправляет Геральта поговорить с Истреддом, который теперь работает с нильфгаардцами. Они делают вывод, что монолиты — это порталы в другие сферы или миры, и через них в их мир приходят новые монстры.


Вернувшись в Каэр Морхен, Геральт не дает Весемиру превратить Цири в ведьмака, что старый ведьмак пообещал сделать в обмен на ее Старшую кровь. Затем Геральт приводит ее в Храм Мелителе, где он позже воссоединяется с Йеннифер (Аня Чалотра), которую он считал мертвой.

Когда Риенс, могущественный колдун, который может использовать магию огня, атакует храм, Йеннифэр уходит с Цири, заставляя Геральта понять, что любовь всей его жизни предала его. С помощью Лютика (Джои Бэти) и их союзников-гномов, Геральт находит Йеннифэр и Цири на окраине Цинтры. Поняв, кто стоит за всей схемой, Геральт идет противостоять Бессмертной Матери или Волету Меир, демону, которого заключили в тюрьму древние маги. Однако, несмотря на то, что Йеннифэр не выполняет планы по доставке Цири в Цинтру, Волет освобождается и овладевает Цири.

Смотрите также:  Дом дракона: Визерис 1 Таргариен умер в сериале?

Решающая битва 2 сезона происходит в Каэр Морхене. Геральту, Йеннифэр и остальным в конечном итоге удается вернуть Цири. Трое главных героев ненадолго переносятся в другую сферу через портал, который Цири открыла, когда Волет овладел ею. Они смотрят, как демон присоединяется к Дикой Охоте, прежде чем они вернутся в свой мир. И Геральт, и Йеннифер не могут иметь детей из-за процедуры, через которую они прошли, чтобы стать ведьмаком и ведьмой. Но теперь они могут создать семью с Цири. Поскольку весь континент, кажется, интересуется молодой принцессой, все трое решают скрыться.