Как Джей Джей Абрамс убедил Харрисона Форда вернуться в «Скайуокер. Восход»

Хан Соло

К самым эмоциональным моментам «Скайуокера. Восход», несомненно, относится возвращение любимого контрабандиста. В последнем интервью режиссер фильма Джей Джей Абрамс рассказывает, как ему удалось убедить Харрисона Форда еще раз, в целях финальной саги, сыграть роль Хана Соло.

Хан Соло

После «Пробуждения Силы» Харрисон Форд заверил нас, что мы больше не увидим его как Хана Соло. Согласно первоначальным предположениям, эпизод IX должен был склониться над фигурой принцессы Леи, и именно она, а не Соло, должна была убедить своего сына перейти на Светлую сторону. К сожалению, Кэрри Фишер умерла незадолго до премьеры «Последних джедаев», и у авторов было слишком мало материала, записанного для предыдущих эпизодов, чтобы сделать это возможным. Следовательно, чтобы сослаться на наследие Бена Соло, Абрамс и Крис Террио написали сцену для фильма, в которой его покойный отец говорит с Кайло Реном. Как объясняет режиссер, Форда нужно было убедить вернуться к роли:

Мы встретились и поговорили о том, как это может выглядеть. Харрисон — один из лучших людей в мире (…), единственное, что он хотел понять, — это полезность персонажа. «Какова моя роль во всем этом?» Его убеждение сводилось к тому, чтобы сесть с ним и объяснить наши намерения. Мы долго об этом говорили, я отправил ему несколько страниц сценария. Он понял и, как вы могли видеть, он был замечательным.

Крис Террио, соавтор фильма, говорил о возвращении Соло следующим образом:

Для меня и ДжейДжея эта сцена показывает, как Рен после смерти своей матери может попросить прощения и попросить его у отца. Он не может отменить то, что сделал, но, как говорит Хан, «твоя мать ушла, но то, что она представляла, все еще живо». Рен все еще может исправить будущее.