Почему Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс снялись в фильме «Матрица 4»?

Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс

Работы на съемочной площадке «Матрицы 4» по-прежнему находятся в замороженном состоянии из за карантрина. А тем временем Киану Ривз (Нео) и Кэрри-Энн Мосс (Тринити) прокомментировали свое возвращение в «матрицу» и сценарий, подготовленный Ланой Вачовски.

Матрица 4

Оба актера оценивают сценарий новой части как инновационный и глубокий. А Мосс назвала сценарий «подарком»:

Никогда не думала, что это может случиться. Ничего на это не указывало. Когда появился сценарий с такой глубиной и последовательностью, которой я не могла бы себе представить. Это «подарок» — я тогда подумала. Это очень интересно.

Киану Ривз указывает, что сценарий Вачовски был единственной причиной, по которой он согласился вернуться в качестве Нео:

Лана Вачовски написала прекрасный сценарий и замечательную историю, которая просто сработала на меня. Это единственная причина, по которой я согласился это сделать. (…) Я думаю, что история [в «Матрице 4»] должна сказать что-то очень важное. Я думаю, что мы должны были показать ее.

Киану Ривз

Представители студии хотят, чтобы команда вернулась на съемочную площадку примерно через месяц: 6 июля. Если актерский состав действительно вернется к работе в начале июля, есть шанс, что студии не придется откладывать премьеру фильма, запланированную на 21 мая следующего года.

В актерском составе фильма «Матрица 4» участвуют: Приянка Чопра, Тоби Онвумере, Яхья Абдул-Матин II, Нил Патрик Харрис и Джессика Хенвик. Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс и Джада Пинкетт Смит вернутся к своим ролям в четвертой части.

Режиссер фильма — Лана Вачовски , которая также занималась написанием сценария.