Кормилец крабов (Крагхас Драхар) мертв в Доме Дракона?

Краб-кормилец (Крагхас Драхар)

Крагас Драхар в исполнении Дэниела Скотта-Смита, также известный как Кормилец крабов, является главным антагонистом в начале первого сезона «Дома дракона», сериала HBO, основанного на определенных разделах книги Джорджа Р. Р. Мартина 2018 года.

Крагас является адмиралом вооруженных сил Триархии, союза свободных городов Лис, Мир и Тирош. В книгах после того, как Триархия вытесняет Волантиса из Спорных земель, они переключают свое внимание на Ступени, цепь островов, расположенных между северным Летним морем и южным Узким морем, где пираты и преступники устроили крепость.

После зачистки островов Триархия начинает взимать плату с кораблей за безопасный проход. Первоначально дворянство Вестероса и купеческий класс были счастливы платить пошлину, но по мере того, как она быстро поднимается пошлина до непомерного уровня, крики о борьбе с Триархией в Королевской Гавани становятся все громче.

В сериале Крагас Драхар изображает из себя принца-адмирала и атакует корабли Вестероса, в том числе принадлежащие самому богатому человеку на континенте Корлису Велариону (Стив Туссен), который обращается к Деймону Таргариену (Мэтт Смит) за помощью в войне против Триархии. Если вам интересно, мертв ли ​​Крагас Драхар в «Доме дракона», то долее вы узнаете все подробности.

Смотрите также:  Умрет ли королева Нуменора Мириэль в сериале «Кольца Власти»?

Кормилец крабов (Крагхас Драхар) мертв или жив?

В книгах Драхар получает свое прозвище после того, как выслеживает многочисленных капитанов пиратов на мокром песке, чтобы утопить их в приливе. В сериале, кроме того, что он топит своих жертв, Драхар использует плотоядных крабов, чтобы мучить и убивать. В сериале HBO, он носит маску. Сначала Корлис обращается к самому королю, призывая его разобраться с быстро обостряющейся ситуацией, но Визерис I не создан для войны, как некоторые из его предков. В отчаянии Корлис обращается к Деймону, обещая Принцу золото и славу.

Кормилец крабов (Крагхас Драхар)
Кормилец крабов (Крагхас Драхар)

В начале 3 серии, под названием «Второе имя», прошло три года с начала войны на Ступенях, и до сих пор не видно конца. Несмотря на наличие нескольких драконов, Корлис и Деймон медленно проигрывают войну Крагхас Драхару, который создал базу на острове Кровавый камень и готовится к осаде, в то время как его солдаты атакуют корабли Вестероса под покровом темноты. Силы трех дочерей используют местность Кровавого Камня в своих интересах, прячась всякий раз, когда драконы пролетают мимо, и атакуют их и их всадников градом стрел, если они приземляются.

Смотрите также:  Дом дракона: Визерис 1 Таргариен умер в сериале?

Корлис возглавляет военно-морские силы в этой войне, а Деймон отвечает за армию. Суровое и бескомпромиссное лидерство Деймона сделало его непопулярным среди своих людей. Валирийцы наняли наемников, но, как сообщают Визерису в начале третьего эпизода, они массово увольняются.

Даже среди валирийского руководства выросло глубокое недовольство Деймоном. Сир Вэмонд Веларион, младший брат Корлиса, открыто выражает свое недовольство. Он даже заявляет, что они проигрывают войну из-за Деймона. Кажется, фракция внутри валирийских сил считает, что отказ короля послать им помощь проистекает из его гнева на своего брата.

Дом Дракона

Когда Корлис предостерегает своего брата от разжигания мятежа, появляется Деймон. Война нанесла ему ущерб; он выглядит бледным, как привидение. В этот момент приходит сообщение из Королевской Гавани. Король послал десять кораблей с 2000 солдат на помощь военным действиям. Слишком мало слишком поздно. В ярости Демон атакует посланника.

Смотрите также:  Умрет ли королева Нуменора Мириэль в сериале «Кольца Власти»?

В конце концов, Деймон соглашается с планом, составленным Лаэнором Веларионом, сыном Корлиса, и в одиночку отправляется к Кровавому камню, чтобы послужить приманкой. План в конечном итоге работает. Когда Деймон начинает убивать солдат Триархии, Кормилец крабов выводит все свои силы на открытое пространство, чтобы убить принца Таргариенов.

Корлис и его солдаты, тайно сошедшие на берег, пользуются этой возможностью, чтобы атаковать солдат Триархии на земле, в то время как Леанор использует своего дракона Морской дым, чтобы испепелить лучников на холмах. Деймон убивает Крагхас Драхара в поединке и вытаскивает расчлененное тело своего врага на открытое пространство. Однако в книгах смерть Крагхас Драхара не прекращает Войну за Ступени навсегда. Дорн вступает в союз с Триархией, и битва возобновляется.