Мартин Скорсезе подписал новый контракт с Apple

Мартин Скорсезе укрепляет сотрудничество с Apple. Через два с половиной месяца после того, как гигант из Купертино взял под свой контроль последний фильм американского режиссера, было объявлено, что «Время кровавой луны» станет лишь началом сотрудничества с режиссером.

Обе стороны только что подписали контракт, согласно которому Мартин Скорсезе будет снимать больше фильмов и сериалов под своей продюсерской компанией Sikelia Productions в ближайшие годы. Большинство из них будет создано для платформы Apple TV+, и сам Скорсезе, если он не будет задействован ни в одном из проектов в качестве режиссера, будет контролировать его как продюсер.

Скорсезе был связан с лейблом Paramount в течение многих лет. В 2015 году студия продлила контракт с режиссером еще на четыре года, а Sikelia Productions, которую Скорсезе основал в 2003 году, принимала участие во всех последних проектах режиссера.

Ближайшим результатом сотрудничества режиссера с Apple станет фильм «Время кровавой луны», на который компания из Купертино выделит около 200 миллионов долларов. Сценарий к фильму Скорсезе, основанный на книге Дэвида Гранна, был написан Эриком Ротом, который стал автором таких хитов, как «Звезда родилась» , «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Форрест Гамп».

Фильм рассказывает правдивую историю племени осейджей (индейское племя) из Оклахомы, которое обнаружило на своей территории нефтяные месторождения. Вскоре после этого открытия начали происходить загадочные убийства индейцев, а недавно созданное ФБР занялось одним из самых мрачных заговоров в истории США.

Де Ниро сыграет серийного убийцу Уильяма Кинга Хейла, а Леонардо ДиКаприо сыграет второго из главных героев. Фильм «Время кровавой луны» будет полностью профинансирован Apple.