Объяснение концовки Ледяной драйв (2021)

Ледяной драйв

В фильме «Ледяной драйв» c Лиамом Нисоном эпическая гонка по спасению шахтеров из обвала осложнялась интригами коррумпированных бизнесменов.

Гонка за спасение группы пойманных в ловушку шахтеров из пещеры осложнялась интригами коррумпированных бизнесменов, особенно в финале. Фильм, который начинался как фильм-катастрофа, быстро превратился в динамичный боевик с погонями и перестрелками.

«Ледяной драйв» — это новый фильм Лиама Нисона в жанре боевика. Последние несколько лет актер снимается в фильмах, где он играет высококвалифицированного героя, которому приходится спасать положение, вступая в перестрелки с гангстерами, шпионами и террористами. Несмотря на то, что ему за 60, Нисон стал популярным героем боевиков, во многом благодаря его ролям в трех фильмах «Заложница».

В «Ледяном драйве», персонаж Нисона — Майк Барнс, водитель грузовика, который заботится о своем брате Гурти (Маркус Томас), ветераном войны с психическим расстройством. Вскоре после увольнения из-за инцидента с Гурти, Майка нанял Джим Голденрод (Лоуренс Фишберн), чтобы помочь спасти шахтеров, подвергшихся опасности из-за взрыва метана.

Вместе с Голденродом, Гурти, Танту (Эмбер Мидтандер) и Варнаем (Бенджамин Уокер) небольшая группа должна проехать на трех грузовиках по коварной, ледяной местности, чтобы спасти шахтеров. Но по мере развития событий фильма Майк обнаружил, что ледяная дорога — не единственное их препятствие. Был также Варни, который саботировал их миссию. Вот что произошло в конце фильма и чего на самом деле пытались добиться злодеи из «Ледяного драйва».

Смотрите также:  Чёрная Вдова (2021) - концовка, объяснение финала

Объяснение плана злодея Ледяного драйва

Ледяной драйв

Еще до начала миссии было сказано, что Варни не был заинтересован в вознаграждении в размере 200 000 долларов, которое они собирались получить, когда завершат работу. Поскольку Варни не мог получить деньги, имело смысл предположить, что у него не было причин предавать группу. Однако в конце концов выяснилось, что Варни действительно был предателем.

Телефонный разговор, который произошел позже в фильме, подтвердил, что Варни подчинялся приказам руководителя Katka Джорджа Сикла (Мэтт Маккой). Очевидно, Варни и его команда вооруженных убийц были полны решимости убить Майка, Танту и Гурти из-за последствий, которые спасение шахтеров будет иметь для Сикла и его соратников в Katka.

То, что говорилось в сценах на шахте и в офисе «Katka» на протяжении всего фильма, ясно дает понять, что Сикл и некоторые его коллеги были виноваты во взрыве метана. Они могли бы принять меры безопасности, чтобы избежать такой катастрофы, но продолжали свою деятельность на руднике из-за финансовых проблем. Это означает, что Сикл и другие могли столкнуться с серьезными последствиями, если бы эти подробности когда-либо были обнародованы.

Прибывшие на рудник поняли, что происходит, поэтому правда обязательно откроется, как только их спасут. Вот почему Сикл подумал, что для него (и компании) будет лучше, если у шахтеров закончится кислород и они умрут. Такой исход позволил бы их секретам остаться похороненными.

Смотрите также:  Нетипичный 5 сезон - будет ли продолжение?

Как Майк побеждает Варни

Ледяной драйв

Как злодей, Варни оказался постоянной угрозой для Майка, Гурти и Танту на протяжении всего пути по ледяной дороге. Когда персонаж Лиама Нисона протаранил свой автомобиль с холма, они, казалось, верили, что он наконец-то навсегда ушел из их жизни, но это было не так. Варнею удалось выжить в катастрофе. Варни активировал взрывчатку и сумел создать еще одно препятствие в их путешествии. Это замедлило их, но не остановило, тем самым вынудив Варнея попробовать более прямой подход. После тарана грузовика Майка завязалась драка, которая закончилась тем, что Майк въехал на своем грузовике прямо в лед. Он выскочил в последнюю секунду, но Варнай не успел убежать, грузовик погрузился под лед, унеся с собой Варнея.

Смерть Гурти сделала возможным спасение шахтеров

Ледяной драйв

К сожалению, смерть Варни не означала, что их проблемы закончились. Пока Майк был занят с ним, Гурти и раненая Танту ехали впереди него, когда они наткнулись на мост, который не был построен для того, чтобы выдерживать вес грузовика. Достигнув другой стороны, на мосту оборвались подвесные тросы, что привело к его обрушению.

В самый неподходящий момент грузовик начал откатываться назад, и падение через пропасть казалось неминуемым. Видя, что вот-вот должно произойти, Гурти попытался закрыть ворота в надежде, что это остановит грузовик от дальнейшего движения назад. Проблема в том, что Гурти, слишком долго пытался закрыть ворота. В итоге он оказался зажат между воротами и грузовиком. Получив серьезные травмы он вскоре умерает. Несмотря на это, жертва Гурти сделала завершение миссии возможным. Если бы не то, что сделал Гурти, они никогда не смогли бы доставить в шахту единственную уцелевшую скважину.

Смотрите также:  Ледяной драйв 2 часть: когда выйдет продолжение и чего ожидать

После того, как спасатели использовали скважину, чтобы спасти шахтеров (и брата Танту), роль Сикла во всем произошедшем, наконец, была раскрыта, в результате чего персонаж был арестован за свои преступления.

Финальная сцена фильма показала, что три месяца спустя и Майк, и Танту, которые поддерживали контакт, получили новую работу. В их прощальном разговоре Танту сказал Майку, что может позвонить ей, если он ей понадобится, что оставляет им возможность работать вместе в потенциальном продолжении фильма — Ледяной драйв 2.

Что касается того, что будет дальше с Майком, то теперь он заботится о домашней крысе своего брата и добился определенного успеха в качестве водителя грузовика, перевозящего спортивные товары. Последние секунды показали слова «Trk Trk Trk» на его номерном знаке, которые были намеком на «Truck Truck Truck», предполагаемое название для их группы, которая упоминалась в первой половине фильма. Использование этой фразы означало достойную дань уважения двум героям, погибшим во время спасательной операции.