Объяснение концовки Матрица 4: Воскрешение — ответы на вопросы

Матрица 4: Воскрешение

Фильм «Матрица: воскрешение», после просмотра оставит вам множество вопросов! Вот наша попытка ответить на некоторые из самых больших загадок фильма!

Нео и Тринити вернулись в «Матрица: воскрешение». Но как, черт возьми, это возможно? Разве они не погибли в «революции»? И почему в симуляции другая версия Морфеуса?

В «Матрица 4: Воскрешение» есть множество вопросов, на которые нужно ответить, и многие из ее больших загадок раскрыты. Но есть несколько вещей, которые могут быть не так понятны в сюжете фильма, которые требуют дальнейшего объяснения.

Это обширный, запутанный, сложный фильм, и мы постараемся ответить на некоторые из самых важных вопросов фильма ниже …

Как живы Нео и Тринити?

Давайте сначала решим сложный вопрос. В «Воскрешении» подтверждается, что Нео и Тринити действительно умерли в «Революции» — ваши глаза не обманывали вас — но смерть не должна была стать концом их историй.

нео и тринити

Аналитик (Нил Патрик Харрис) показывает, что он возродил Нео и Тринити, чтобы привести в действие новую версию Матрицы, основанную на желании и страхе — желании того, чего у людей нет, и страхе потерять то, что они делают. Держа Нео и Тринити в непосредственной близости, Аналитик создал новый шаблон человеческого поведения в Матрице, предназначенный для манипулирования чувствами и эмоциями, а не просто воссоздания фактов, как это делал Архитектор в последней версии.

В одной особенно ужасной сцене мы наблюдаем, как Машины восстанавливают тела Нео и Тринити, залечивая ужасные раны, полученные во время их последней миссии в городе машин.

Что такое модал и что случилось с Морфеусом / агентом Смитом?

Хотя похоже, что история повторяется в начальной сцене, Багс (Джессика Хенвик) и Секвойя (Тоби Онвумер) на самом деле наблюдают, как фальшивая Тринити сражается с командой спецназа и агентами внутри симуляции, называемой «модальной». Что касается модального окна во вселенной Матрицы, Багс объясняет, что это моделирование, предназначенное для развития программ.

Матрица 4: Воскрешение морфеус

В данном случае модальное окно было создано самим Нео, который думает, что просто проводит тест в своей игре «Binary». Но подсознательно он пытается разжечь события, которые привели к тому, что оригинальный Морфеус (Лоуренс Фишберн) и Тринити нашли его и разбудили в первом фильме «Матрица».

Программа, развиваемая в этом конкретном модальном окне, представляет собой новую версию Морфеуса (Яхья Абдул-Матин II), который начинает жизнь как слияние агента Смита и Нео, двух противостоящих сил. Новый Морфеус показывает, как быть обоими людьми одновременно, «более чем просто сумасшествие». К счастью, Багс помогает ему проснуться и узнать его истинную цель: он должен найти Нео.


Что такое Боты?

Вы, вероятно, покинули кинотеатр, думая, что Нео, Тринити, Морфеус и Багз убили кучу людей в финальном акте фильма. В конце концов, они сбивают и взрывают множество людей в процессе побега из Матрицы. Но на самом деле они не убивают людей, подключенных к симуляции. Они уничтожают ботов, программы, предназначенные для воспроизведения повседневного человеческого поведения, но которые могут фактически контролироваться Аналитиком, когда возникает необходимость, например, когда он заставляет их всех выпрыгивать из окон здания в попытке помешать Нео и Тринити добраться до их пункта назначения.

Боты — одна из многих отсылок на видеоигры в фильме. Чаще всего ассоциируются с многопользовательскими играми, боты часто используются в качестве замены для пользователей-людей, когда в онлайн-лобби не хватает игроков-людей.

Кто такой Аналитик?

Матрица 4: Воскрешение Аналитик

Короче говоря, Аналитик — это новый Архитектор, менеджер этой новой версии Матрицы. Но там, где Архитектор стремился контролировать человеческие умы с помощью холодной и жесткой математики и фактов, Аналитик любит применять более личный подход, манипулируя чувствами, чтобы создавать вымыслы. (Он замечает, что люди «поверят в самое безумное дерьмо», что на самом деле не так уж далеко от истины, если вы когда-либо проводили время в соцсетях). Аналитик говорит, что его подход заставил людей производить больше энергии для Машин, чем когда-либо прежде, при этом не давая им сбежать из симуляции.

Хотя он никогда не упоминается в оригинальной трилогии, Аналитик подтверждает, что он был там, наблюдая, как Нео помог Машинам победить Смита.

Что случилось с отражением Нео?

У каждого человека, подключенного к Матрице, был «остаточный образ себя» в оригинальной трилогии. RSI — это внешний вид, мысленно проецируемый каждым человеком внутри симуляции. Однако за последние 60 лет Машины обновили несколько вещей, так как теперь это называется «цифровым образом себя», и им можно манипулировать. Таким образом Аналитик может изменить внешность Нео, заставляя его выглядеть намного старше и лысеющим. Когда Нео смотрит в зеркало, он видит свое настоящее лицо, но в другом зеркале, находящемся сбоку, вы можете видеть, что внешность Нео совершенно другая.

Почему Смит так отличается?

Матрица 4: Воскрешение Смит

Здесь есть две возможности: Смит, вероятно, выглядит точно так же, как Джонатан Грофф, по тем же причинам, по которым Нео выглядит иначе в этой новой версии Матрицы. Его цифровое представление о себе было искажено, поэтому для всех он похож на Джонатана Гроффа. Однако Смит, вероятно, видит Хьюго Уивинга, когда смотрит в зеркало.

Но разве Смит не ссылается на свои новые, очень голубые глаза в фильме, предполагая, что он очень хорошо осведомлен о своей новой внешности? Возможно, когда он был первоначально очищен машинами в революции, они уничтожили его первоначальную оболочку в процессе. Каким-то образом Смит выжил, но не в своем первоначальном виде.

Смотрите также:  Сериал Обитель зла (2022) от Netflix - Объяснение концовки

Кто такой Роланд?

В какой-то момент Элстер (Мумби Майна), одна из членов экипажа Мнемозины, представляется внучкой Роланда. Роланд был капитаном «Мьёльнира», корабля Морфеуса и Ниобы, который использовался для возвращения в Сион в «Революции». В «Перезагрузке» и «Революции» Роланда сыграл Дэвид Робертс.

Почему теперь друзья: люди, машины и программы?

Матрица 4

Нехватка Машин привела к гражданской войне, в результате которой фракция Машин и программ дезертировала и присоединилась к человеческому обществу. Теперь они идентифицируют себя как «синтианцы» и живут в мире с людьми, помогая разрабатывать многие инновации, которые делают Ио намного лучшим местом для жизни, чем Сион. Синтианцы также являются ключом к тому, чтобы помочь Нео и Тринити сбежать из их капсул в Аномалеуме.

Что случилось с Сионом и что такое Ио?

Ниоба подразумевает, что Сион был в конечном итоге разрушен после того, как разразилась гражданская война между Машинами. Затем люди и синтианцы построили новый город под названием Ио, в котором есть не только симулированное небо, но и сады, в которых выращивают фрукты, в том числе клубнику и чернику!

Что случилось с настоящим Морфеусом?

Опять же, Ниоба не говорит прямо, что Морфеус был убит, но подразумевается, что он умер во время разрушения Сиона. Ниобе показывает, что Морфеус проигнорировал предупреждения Оракула о том, что Машины теперь находятся под новым режимом, полагая, что жертва Нео защитит их и что мир сохранится. Кажется вероятным, что он умер за свою веру.

Кто такая Сати?

Приянка Чопра играет взрослую Сати. Она программа, которая в конечном итоге исполняет роль проводника героев вместо Оракула.

Матрица 4 Сати

Впервые она была представлена ​​в «Революции» (которую играет Танвир К. Атвал) как нечто вроде аномалии, программа, рожденная любовью между двумя другими программами (ее родителями). Поскольку у нее не было определенной цели, Сати должна была быть удалена, но ее родители заключили сделку с Меровингами, чтобы спасти жизнь своей дочери. Нео впервые встречает Сати и ее родителей на вокзале между Матрицей и реальным миром. В конце фильма она рисует красивый восход солнца для Нео, которого она надеется когда-нибудь снова увидеть.

Совершенно очевидно, что Сати сыграет такую ​​важную роль в воссоединении Нео и Тринити. В конце концов, Оракул (Мэри Элис) и таинственный телохранитель Сераф (Коллин Чоу) приложили все усилия, чтобы защитить Сати как от Меровингов, так и от Смита. Оракул даже сослался на важность Сати, показывая, что, по ее мнению, ребенок «изменит и Матрицу, и реальный мир».

Объяснение концовки: Избранная ли Тринити? Как она может летать?

Нео решает, что ему нужно освободить Тринити из Матрицы, поэтому Сати придумывает план, как освободить тело в реальном мире, спасая Тринити из Аномолеума, в то время как Нео и друзья пытаются вырвать ее разум из симуляции. Но последнее не так просто, как протолкнуть Тринити через портал. Единственный способ, которым Нео сможет ее освободить, — это если она решит покинуть Матрицу. Это выбор, который она в конечном итоге делает, который запускает большой набор кульминационного действия, в котором Смит помогает Нео и Тринити сбежать из кафе, а аналитик активирует режим роя.

Смотрите также:  Фильмы «Ходячие мертвецы» с Риком Граймсом
Матрица 4 концовка

Спустя много пуль и взрывов Нео и Тринити достигают конца. Они на крыше небоскреба в окружении спецназа, агентов и вертолетов. Им не остается ничего другого, как прыгать, последний прыжок веры, который, мы надеемся, закончится тем, что Нео унесет их в безопасное место. Они знают, что судьба, ожидающая их после прыжка, лучше, чем фальшивая жизнь в мире Аналитика. Но когда они прыгают, летает не Нео, а Тринити!

Как это возможно? Это немного сложно объяснить, поскольку Нео и Тринити могут вызвать аномалию Избранного только вместе (как объяснил Аналитик), их повторное соединение в «Воскрешении» каким-то образом позволяет Тринити получить все те же силы, которые Нео имел в оригинальной трилогии. В финальной сцене фильма ясно, что Тринити теперь полностью контролирует Матрицу, и она даже может изменить ситуацию, просто щелкнув пальцами.

Возможно, силы всегда были взаимозаменяемы между ними двумя! Может быть, человек, который делает выбор верить в Избранного, получает силы?

Окончание Матрицы: Воскрешения возвещает новую эру, в которой ожидается, что люди будут процветать и не будут манипулироваться Машинами внутри матрицы, пока Нео и Тринити будут руководить. Поскольку жертва Нео привела к беспрецедентным изменениям, таким как некоторые Машины, работающие вместе с людьми для взаимного процветания и существования ИО, где теперь можно выращивать и поддерживать органические продукты питания.

Фильм открыто высмеивает свое собственное наследие, погружаясь в чистый романтизм и бунтарскую силу любви, отраженную в связи Нео и Тринити, которая распространяется на благополучие остального человечества. Франшиза заканчивается (если это действительно конец) на ноте надежды и целого нового мира возможностей для людей, машин и программ.

Честный обзор фильма Матрица 4: Воскрешение