Объяснение способностей Цири во 2 сезоне Ведьмака

Цири во 2 сезоне Ведьмака

Поклонники «Ведьмака» задавались вопросом о могущественных способностях принцессы Цириллы (Фрейя Аллан) с момента выхода первого сезона сериала. Воспитанная своей бабушкой, королевой Калантэ (Джоди Мэй), Цири быстро стала мишенью для Нильфгаарда. Вражеская страна пыталась захватить ее, не только потому, что она была наследницей Цинтры, но также и из-за таинственных сил, которыми она обладает.

Хотя магия широко распространена в мире «Ведьмака», ясно, что у Цири есть способности, которыми не обладает никто другой. В результате Цири преследуют по всему континенту на протяжении первого сезона «Ведьмака», не зная, что именно делает ее такой особенной.

Во 2 сезоне «Ведьмака» Цири уже не такая юная. Персонаж заметно старше, чем она была в последний раз, когда зрители видели ее, благодаря перерыву, который произошел между съемками 1-го и 2-го сезонов «Ведьмака». Несмотря на то, что она обладает некоторой новообретенной стойкостью и желанием научиться драться, персонаж все еще остается загадкой, поскольку сама Цири даже не знает, на что она способна.

Кто такие Лидия и Риенс во 2 сезоне «Ведьмака»?

К счастью, некоторые столь необходимые подробности о ее способностях наконец раскрываются во втором сезоне «Ведьмака».

Что мы узнаем о силах Цири?

Цири продемонстрировала некоторые удивительные способности в «Ведьмаке», но трудно определить их точную природу в первом сезоне сериала. Обычно моменты, когда Цири использует свои силы, случайны и вызваны сильным стрессом. Это впервые происходит на смертном одре Калантэ, когда Цири выражает свою печаль, издав оглушительный крик, который сотрясает всю комнату. Калантэ понимает, что Цири владеет Хаосом, но не имеет ни знаний, ни времени, чтобы объяснить ей это.

С этого момента силы Цири только продолжают расти. Находясь в бегах от нильфгаардского рыцаря Кагыра (Эамон Фаррен), Цири сбегает, используя свою силу, чтобы уничтожить Монолит. Монолит создает огромную пропасть, которая позволяет Цири сбежать, но ее способности, похоже, растут до такой степени, что она больше не может их сдерживать. Ее Хаос деструктивен и несдержан, и в некоторые из последних моментов в первом сезоне «Ведьмака» Цири выпускает взрыв энергии, который настолько силен, что уничтожает все вокруг.

Смотрите также:  Кормилец крабов (Крагхас Драхар) мертв в Доме Дракона?

Это момент в шоу, когда Цири начинает понимать, что ее сила исходит из глубины ее души, и это осознание, по понятным причинам, оставляет ее потрясенной и напуганной.

Цири получила свои силы от матери

Силы Цири делают ее личностью, с которой нужно считаться, и они кажутся несколько уникальными в мире «Ведьмака». Однако, хотя многие люди, кажется, не обладают ее дарами, есть еще один человек, который, как мы знаем, обладал.

Умирает ли Йеннифэр во 2 сезоне Ведьмака?

Во время свадебного пира и Закона неожиданности, мать Цири, Паветта (Гайя Мондадори), проявила ту же разрушительную способность, что и Цири. Фактически, когда Калантэ попыталась убить ее предполагаемого мужа, Дани (Барт Эдвардс), Паветта испустила крик, очень похожий на тот, который издала Цири, когда Калантэ лежала на смертном одре. Мало того, что крик Паветты сотряс комнату и отбросил людей, Паветта также окружила себя и Дани кругом защиты. Как и Цири, Паветта, казалось, не знала о значении своих способностей и о том, откуда они берутся.

Однако во втором сезоне «Ведьмака» выясняется, что Калантэ знала больше, чем позволяла людям думать.

Калантэ имеет родство с эльфами?

Основываясь на событиях 2 сезона «Ведьмака», можно с уверенностью сказать, что семья Цири держала свои силы в секрете из-за опасений по поводу своего происхождения. Каждый раз, когда Цири или Паветта демонстрируют свои дары, королева Калантэ была заметно недовольна. Чем больше света проливается на эту проблему во втором сезоне «Ведьмака», тем яснее становится то, что наиболее логичным объяснением того, почему Калантэ так обеспокоена способностями Цири и Паветты, является то, что она боится, что они могут раскрыть шокирующую правду о ее семейной истории.

Смотрите также:  Дом дракона: Визерис 1 Таргариен умер в сериале?

Оказывается, королева Калантэ произошла от эльфов. Это проблема в мире «Ведьмака», потому что эльфов не принимают наравне, и в какой-то момент их почти искоренили. Фактически, Калантэ — один из тех, кто презирал эльфов и поддерживал попытку геноцида против них. В результате связь королевского дома Цинтры с эльфами, что неудивительно, становится очень актуальной во втором сезоне «Ведьмака».

Цири обладает кровью Древних

Из-за преследования эльфов и, возможно, даже из-за своего собственного ненависти к себе, Каланта держала в секрете свое эльфийское наследие, в том числе тот факт, что ее родословная происходит от могущественной линии эльфийских магов и содержит кровь старейшин. Как Трисс (Анна Шаффер) напоминает Весемиру (Ким Бодния) во 2 сезоне «Ведьмака», долгое время считалось, что кровь Древних была уничтожена, и эта деталь важна для Весемира, поскольку кровь Древних является ключевым компонентом для мутагенов, чтобы создать больше ведьмаков.

Новые монстры во 2 сезоне Ведьмака

Весемир, в частности, жаждет получить больше таких, как он. Однако Трисс обеспокоена опасностью силы Цири. В конце концов, кровь старейшин не появлялась в течение долгого времени, а силы Цири стали непредсказуемыми. К сожалению, это говорит о том, что Цири могут поджидать темные сущности. В какойто момент Цири признается Геральту (Генри Кавилл), что чувствует «тягу» к новым монстрам, с которыми они столкнулись.

Пророчество Итлины предрекает гибель

Цири обладает, помимо прочего, способностью узнавать об определенных событиях до того, как они произойдут. Эти способности не проявляются так часто, как другие ее способности, но они не менее важны. Конечно, наиболее значительным проявлением способности Цири видеть будущее является ее чтение пророчества Итлины. Впервые услышанное в первом сезоне «Ведьмака», Цири произнесла пророчество, данное эльфийским пророком Итлиной, в котором говорится:

«Мир погибнет среди льда и возродится с новым солнцем. Возрожден из Старшей Крови, из посаженного семени. Семя, которое не прорастет, но вспыхнет пламенем».

Пророчество снова возвращается во 2 сезоне «Ведьмака», когда Цири и Трисс отправляются в своего рода видение. В поисках какого-то значения или объяснения способностей Цири, эти двое входят в ее подсознание, но Трисс начинает беспокоиться, когда все становится, слишком реальным. Что еще хуже, в последнем видении, которое они видят, Итлина предсказывает, что конец света наступит, когда эльфы воскреснут.

Смотрите также:  Умрет ли королева Нуменора Мириэль в сериале «Кольца Власти»?

Впоследствии Трисс определяет, что Цири опасна и может привести к концу света, и Геральт решает, что лучший вариант — отвести ее в Храм Мелителе, где она сможет научиться управлять своим Хаосом. Жрица Неннеке признает всю мощь Цири и зловеще предупреждает, что Геральт может с этим не справиться.

В самом деле, хотя показано, что Цири учится использовать основные заклинания, такие как порталы, второй сезон «Ведьмака» также бесспорно ясно показывает, что она предназначена для великих дел. Поклонникам «Ведьмака», к сожалению, придется подождать, чтобы увидеть, куда именно Цири приведет ее следующее путешествие, но, по крайней мере, они могут найти некоторое утешение в том факте, что теперь они знают о ее силах больше, чем когда-либо прежде.

На сайте уже есть статья — 3 сезон Ведьмака будет самым масштабным, в которой рассказывается о первых подробностях и слухах о 3 сезоне.