Сигурни Уивер может вернуться в новой части «Чужого»

Сигурни Уивер

Удивительные новости из непредсказуемого мира Ридли Скотта. Оказывается, что помимо объявленного продолжения «Чужой: Пробуждение», может быть также запланирована еще одна часть оригинальной серии «Чужой», в которую вернется Сигурни Уивер.

Как вы наверняка помните, поклонники оригинальных «Чужих», особенно первых двух глав, затаили дыхание, когда несколько лет назад Нил Бломкамп (Район №9) ненадолго присоединился к франшизе. Тогда было сказано, что следующий фильм будет игнорировать события, представленные в третьей и четвертой частях цикла, и приведет к прямому продолжению «Чужих» Джеймса Кэмерона. К сожалению, ранняя работа над фильмом была прервана самим Ридли Скоттом, который решил взять на себя полный творческий контроль над вселенной Ксеноморфов и реализовать свои идеи, которые он воплотил в фильмах «Прометей» и «Чужой: Завет».

Последние новости показывают, что надежды увидеть приквел «Чужих» еще остаются. Сама Сигурни Уивер подкинуло немного новостей. В недавнем интервью актриса рассказала, что продюсер фильмов Уолтер Хилл подготовил черновой сценарий «Чужой-5», который — что особенно важно для фанатов — вернул персонажа Рипли. Однако в настоящий момент мы не знаем, продолжит ли следующая глава серии идеи Бломкампа или события будут развиваться после печально известного «Чужого: Завет».

Уивер рассказала, что она слышала об идее фильма много месяцев назад и есть некоторые сомнения по поводу возможного возвращения, и ситуация остается в подвешенном состоянии. Для того, чтобы охладить энтузиазм, она добавила, что рассказ Скотта ушел в другую сторону, и она бы не удивилась, если бы Рипли ушла на заслуженную пенсию.

Я не знаю. Ридли [Скотт] пошел в другом направлении. Возможно, Рипли сделала свое дело и заслуживает отдыха.

Стоит добавить, что на данный момент, комментарии Уивер остаются единственным свидетельством, что в теме оригинальной серии что-то еще происходит. Последний раз, когда мы слышали о неопределенном будущем «Чужого», было начало прошлого года, когда Джеймс Кэмерон в интервью, кратко сказал, что он «работает» над возможностью реализации фильма Бломкампа.