Сколько чеканных монет заплатили Ведьмаку? Заработок Генри Кавилла

Ведьмак

Генри Кавилл может напевать «Ведьмаку заплатили…», так как Netflix щедро наградил актера за исполнение его мечты сыграть роль Геральта из Ривии.

Генри Кавилл официально не разглашал сумму, которую он получил за роль Белого Волка. Однако, согласно сообщениям с сайта VGR, Генри Кавиллу платили 400 000 долларов за участие в одном эпизоде «Ведьмака». Первый сезон состоит из восьми эпизодов, поэтому легко подсчитать, что за эту роль актер получил 3,2 миллиона долларов.

Смотрите также:  Аквамен 2: Эмбер Херд готовится к роли Меры

Это большая сумма, особенно с учетом того, что Netflix пытался значительно сократить производственный бюджет, но по сравнению с доходами других сериальных актеров это не так впечатляет. Например, актеры сериала «Друзья» получали миллион долларов за эпизод около десятка лет назад, Норман Ридус получал столько же за последние серии сериала «Ходячие мертвецы».

Смотрите также:  Бракованная партия 2 серия: Кого Отряд клонов 99 собирается найти в секторе J-19

Успех «Ведьмака», ставшего очень популярным в мире, открывает возможность Кавиллу договориться об повышении ставки. Актер, которого хвалят за роль Геральта, может потребовать повышения за второй сезон, над котором уже началась работа.