Ведьмак: Кошмар волка 2 — будет ли продолжение мультфильма?

Ведьмак: Кошмар волка 2

С премьерой анимационного приквела «Ведьмак: Кошмар волка» режиссера Кван Ир Хана к популярной адаптации Netflix «Ведьмака» поклонники сериала (или книг, или его воплощения в видеоигре, или комбинации всех трех) уже задаются вопросом будет ли продолжение «Ведьмака: Кошмар волка»?

Фильм был написан Бо ДеМайо, который сказал CBR, что его цель состояла в том, чтобы исследовать сюжетную линию, которая, хотя и упоминается в книгах, никогда полностью не объясняется и не исследуется.

О чем Ведьмак: Кошмар волка

Ведьмак: Кошмар волка

В «Кошмаре волка» зрители знакомятся с историей происхождения ведьмака Весемира, которая начинается с его отчаянного желания подняться над своим нищенским статусом в жизни и заканчивается падением Каэр Морхена, что требует динамического изменения ценностей и приоритетов Весемира.

Смотрите также:  Почему Токио умирает в Бумажном доме?

Будучи будущим наставником и отцом главного героя «Ведьмака», Геральта из Ривии (Генри Кавилл), Весемир имеет интересную историю, поскольку она довольно много раскрывает происхождение собственных приоритетов, ценностей и понимания реальности Геральта.

В течение шести романов автор Анджей Сапковский построил глубокий колодец бесконечно исследуемых предысторий, миров и тем. Имея это в виду и с учетом того, что премьера 2 сезона «Ведьмака» намечена на 17 декабря 2021 года, трудно не надеяться на то, что будущие приквелы и спин-оффы оживят исходный материал по-новому в промежутках между ожиданиями последующих сезонов Ведьмака.

История происхождения Весемира уже рассказана, но другие нет

Ведьмак: Кошмар волка

Хотя ни Netflix, ни Кван Ир Хан даже не упомянули о продолжении «Ведьмака: Кошмар волка», сама природа построения вселенной, похоже, по крайней мере оставляет дверь открытой для будущих канонических и смежные историй, которые нужно рассказать.

Смотрите также:  Матрица 4: Воскрешение - актеры и персонажи фильма, которые вернутся

Как зрители видели в таких франшизах, как «Звездные войны», «Гарри Поттер» и MCU, когда вымышленная вселенная расширяется, кажется, что это происходит бесконечно. В то время как «Кошмар Волка» завершил историю происхождения Весемира и его первоначальную встречу с молодым Геральтом, интервью ДеМайо определенно предполагает, что на Континенте есть еще что исследовать.

Объяснив, что он был страстным поклонником книг, сериалов и видеоигр «Ведьмака», прежде чем он начал писать анимационный приквел, ДеМайо рассказал о своем желании «заполнить эти пробелы, которые я знаю как фанат и мне было любопытно». «Мы все еще мало знаем о магах», — добавил он. «Даже когда ты читаешь книги, ты все равно мало знаешь о магах. Там много тайн».

Будет ли продолжение Ведьмак: Кошмар волка?

Судя по всему продолжения «Кошмара: Ведьмак Волка» не будет, но несомненно, есть еще много загадок, которые предстоит исследовать. Приквел, исследующий историю происхождения наставницы Йеннифэр (Аня Чалотра) Тиссайи де Врис (Мианна Бёринг), может быть подходящим местом для начала.

Смотрите также:  Фильм Клаустрофобы 2: Лига выживших (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

Все монстры из аниме «Ведьмак: Кошмар Волка»