Почему Хьюго Уивинг не появится в «Матрице 4»

Хьюго Уивинг

Хотя в следующей части «Матрицы» вернутся знакомые лица — Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, — среди культовых персонажей таких как Морфеус (Лоуренс Фишберн) и агент Смит будут отсутствовать. Теперь Хьюго Уивинг рассказал почему он не появится в «Матрице 4» .

Как оказалось, Уивинг должен был появиться в следующей части, но персонаж агента Смита не попал из-за проблем с графиком съемок. В последнем интервью актер упоминает, что в прошлом году ему звонила Лана Вачовски:

Лана Вачовски позвонила мне в начале прошлого года. Мы с Вачовски работали вместе пять раз — над тремя «Матрицами», «V значит Вендетта» и «Облачный атлас». Я путешествовал с ними по миру много-много лет. Так что да, Лана хотела, чтобы я участвовал в следующей части Матрицы. Было даже совместное чтение сценария с Киану, Кэрри, мной и некоторыми другими членами команды матрицы.

Уивинг добавляет, что его ответ на сам сценарий был несколько смешанным:

Я люблю в нем много вещей, но в некоторых из них я не был уверен. В конце концов, мы поговорили об этом, и когда поступило официальное предложение от Warner, я был полон решимости и на следующий день я позвонил Лане.

И все же, несмотря на его энтузиазм по поводу проекта, Уивинг заключил контракт с Национальным театром в Лондоне. Сцены актера планировалось снимать с февраля по май, и это помешало ему принять участие в съемках матрицы 4, которые начались в апреле.

Я надеялся, что смогу снять свои сцены в мае, июне и июле. Обсудили финансовые вопросы, обсудили … идущие переговоры. Мы договорились о датах, и все выглядело хорошо, но потом Лана сказала, что это не сработает. Затем переговоры прервались. Так и закончилось. Она решила, что даты, которые я должен был провести в Национальным театре, не совпадают, когда я ей нужен.

Учитывая, что Уивинг должен был провести четыре месяца на съемках следующей части «Матрицы», остается предположить, какую роль агент Смит должен был сыграть в сценарии. Актер не стал раскрывать секрет своего будущего участия, но выразил разочарование, что вся затея не увенчалась успехом:

Жалко, что я не смог быть с ними в Берлине, но это ее решение. Вот и все, к сожалению. Я знаю, что они начали снимать в Сан-Франциско и собирались снимать в Чикаго. Я также знаю, что они начали снимать в Берлине, но все было приостановлено. Но недавно они начали все сначала. Не знаю, как у них дела, но было бы здорово побыть там и провести с ними время. Мне очень нравятся и Киану, и Кэрри. Я их давно не видел. Я с нетерпением жду фильма.

«Матрица 4» должна была выйти в кинотеатры 21 мая 2021 года. Однако эта дата больше не действительна, и новая дата выпуска была назначена на 1 апреля 2022 года.