Кто такая Айо воин Ваканды в «Соколе и Зимнем солдате»?

Айо воин Ваканды

На этой неделе в конце «Сокола и Зимнего солдата» произошел неожиданный поворот с появлением вакандийского воина. В статье мы рассмотрим, все что известно об Айо, поскольку она появилась в конце эпизода и столкнулась с Зимним Солдатом.

Кто такая Айо в «Соколе и Зимнем солдате»?

Айо появилась в конце «Сокола и Зимнего солдата» и подошла к Зимнему солдату, требуя, чтобы он выдал барона Земо.

Сокол, Земо и Зимний Солдат искали зацепки о сведениях о сыворотке суперсолдата, когда Зимний Солдат сказал, что собирается прогуляться. Он взял маленькие серебряные шарики и последовал за ними в переулок. Он добрался до места, огляделся, а затем повернулся и увидел Айо, стоящюю напротив него. Он не выглядел удивленным, и затем она спросила про Земо.

Смотрите также:  Кукла из Игры в кальмара - 5 фактов, которые вы не знали

Айо является второй руководительницей Доры Майладже, женщин воинов, защищающих Ваканду. Она служит под началом Окойе и является защитником короля Т’Чаллы.

Как упоминалось в этом эпизоде, у Ваканды свои счеты с бароном Земо, так как он убил короля Т’Чаки с помощью террористической бомбы, прежде чем подставить Зимнего солдата в фильме «Первый мститель: Другая война».


В последний раз Айо видели сражающейся в «Мстителях: Война бесконечности» против Таноса во время его атаки на Землю. Теперь кажется, что Айо вернулась и хочет либо вернуть Земо в тюрьму, либо убить его за смерть короля Т’Чаки. К счастью, она сначала обратилась к Зимнему Солдату, так как у него есть отношения с Королевством Ваканда после того, как они помогли спасти его жизнь и убрать программу управления Зимним Солдатом.

Смотрите также:  Фильм Не время умирать - сцена после титров
Черная пантера

Черная пантера 2 появится в кинотеатрах 8 июля 2022 года, и это первый раз, когда персонаж из этого мира был замечен со времен «Мстителей: Финал», поэтому будет интересно посмотреть, что происходит в этом мире, особенно когда Черная пантера покидает вселенную Марвел после смерти Чедвика Боузмана.