Ведьмак 2 сезон: Самые важные вопросы без ответа

Ведьмак 2 сезон

«Ведьмак» стал всеобщим любимым фэнтезийным сериалом, когда первый сезон вышел на Netflix в 2019 году. И теперь история Геральта, Цири и Йеннифэр вернулась во втором сезоне, который более чем удовлетворил нашу потребность в потрясающих событиях, невероятных существах и магии.

В конце второго сезона эльфы, Бессмертная Мать, Дикая Охота, Нильфгаардцы, все собираются заполучить Цири. И хотя Геральт может обучить принцессу стать грозным бойцом, Йеннифэр может помочь ей отточить свои магические способности в 3 сезоне Ведьмака. В то же время все стало еще сложнее из-за большого поворота с участием Императора Эмгыра.


Но из-за того, что во 2-м сезоне так много всего происходит, сюжет обязательно вызовет много вопросов, и мы здесь, чтобы взглянуть на другую сторону медали и изучить самые большие оставшиеся без ответа вопросы 2 сезона «Ведьмака». Далее будут спойлеры.

Кто или что такое Дикая охота?

Дикая охота

Возможно, одна из самых важных сюжетных нитей, возникшей в конце 2 сезона, — это «Дикая охота». Эти призраки упоминались несколько раз в течение сезона, и Геральт, Йеннифэр и Цири мельком увидели всадников смерти в последние моменты сезона, когда они были перенесены в другую «сферу» с помощью магии Цири. Но остается вопрос — кто эти всадники смерти и зачем им Цири?

Что ж, кровь Старших, которая течет в Цири, очевидно, важна для многих фракций даже из других сфер, и именно поэтому дикая охота преследует ее. Но что еще более важно, кто члены этой ужасной команды? Хотя они могут показаться нам загадочными, Геральт до некоторой степени понимает их природу, когда говорит Весемиру, что забирает Цири из Каэр Морхена. Теперь, когда он знает, что Дикая Охота идет по пятам, Геральт понимает, что они должны продолжать двигаться, чтобы опережать погоню.

Откуда берутся существа, выходящие из монолитов?

Цири

Сила Цири таинственная, происходящая от ее эльфийского происхождения. Конечно, она плохо разбирается в своих способностях, и ее бабушка, королева Калантэ, не сделала ничего, чтобы просветить ее. Мы часто видим, что ее сила проявляется случайным образом, в основном через эмоции. Ее называют «источником» — силой, превосходящей силы простых магов, но не имеющей над ним контроля.

В результате Цири по ошибке вызвала существ из других «сфер» через таинственные монолиты (например, тот, который она сломала в первом сезоне, когда столкнулась с Кагыром за пределами Цинтры). Как охотник на монстров, обладающий энциклопедическими знаниями о бесчисленных видах, их анатомии и их слабостях, Геральт ничего не знает о новых существах, появившихся из этих монолитов.


Но Геральт заявил, что Дикая Охота и Бессмертная Мать были из других сфер, подразумевая, что это альтернативные миры или вселенные. Фактически, когда наши герои перешли на другую сторону портала, они оказались в мире с тремя солнцами. Другими словами, мы еще многого не знаем об этих сферах и о том, где они расположены.

Какие планы у Вильгефорца?

Вильгефорц

В битве при Соддене мы видим предательство Вильгефорца, когда мы становимся свидетелями того, как он вонзил булаву в своего коллегу. Мгновенно это делает коварного мага предателем, но с какой целью?

Смотрите также:  Кормилец крабов (Крагхас Драхар) мертв в Доме Дракона?

Что ж, во втором сезоне Вигельфорц борется за место в Совете в Аретузе. Вместе с Тиссайей эти двое составляют отличную команду, и выяснилось, что теперь их связывают интимные отношения. Это означает, что для Трисс все не так хорошо, когда она возвращается в Аретузу и рассказывает Тиссайе о значении ее и Цири. Вскоре после этого Тиссая предает доверие Трисс и делится этой информацией с Вильгефорцем.

Узнав о Цири, Вильгефорц решил ее преследовать. В конце концов, Братство назначает награду за ее голову и за любого, кто попытается ее защитить. У Вильгефорца явно есть скрытая преданность или намерение, и было показано, что у него были прочные связи с императором Нильфгаарда, Эмгыром. Еще неизвестно, каковы все его намерения, поскольку он, по-видимому, манипулирует своими коллегами в своих собственных целях.

Что бы произошло, если бы Цири приняла мутаген Ведьмака?

Цири

Какое-то время Цири была настолько вдохновлена Геральтом в области искоренения и победы над монстрами, что сама стала одержима тем, чтобы стать Ведьмаком. Единственная проблема с этой идеей заключается в том, что Весемир показал, что формула создания мутагена Ведьмака была давно уничтожена, что сделало их неспособными создавать новых Ведьмаков. Однако, когда Трисс показывает, что Цири имеет кровь Старших, надежда Весемира возрождается. Он просит разрешения Цири снова начать создание мутагена. Цири соглашается с одним условием — она ​​получит первый мутаген.

Хотя для того, чтобы стать Ведьмаком, требуется энергичная подготовка, наиболее важным элементом является мутация, которой они подвергаются, которая улучшает их чувства, рефлексы и силу. К сожалению, большинство кандидатов в Ведьмаки умирают во время Испытания травами — процесса получения алхимической смеси для необходимых изменений. Но тем, кто выживает, удается прожить новую жизнь с превосходными чувствами. Цири готова рискнуть, но Геральт — нет. Он не дает ей совершить, возможно, одну из величайших ошибок, которые она могла совершить.

Однако остается вопрос … что бы произошло, если бы Цири действительно приняла мутаген? Понятно, что в Каэр Морхене нет женщин-ведьмаков. Стала бы Цири первой? Если да, разве бы ее магические способности были усилены? На этот вопрос мы, возможно, никогда не получим ответа, но, тем не менее, над ним интересно размышлять.

Приведет ли Цири к массовому уничтожению, как предвидела Трисс?

Трисс

Находясь в Каэр Морхене, Трисс и Цири начинают сближаться, поскольку Трисс помогает ей раскрыть свое прошлое. Трисс использует свою магию, чтобы взять принцессу в путешествие по волшебному видению, которое Трисс, по-видимому, контролирует. К концу, однако, Трисс начинает бояться, поскольку лица людей в пространстве действительно видят ее — чего не должно происходить. Кроме того, Цири впервые видит Дикую Охоту, которые появляются как призраки смерти на лошадях.

После этого Трисс стала бояться Цири и заявляет, что она уничтожит все, и убегает. На протяжении всего второго сезона многие люди рассказывают Цири, кто она и кем может стать. Точка зрения Трисс была единственной, которая проистекала из страха перед принцессой Цинтры, которая могла вызвать апокалипсис.

Смотрите также:  Умрет ли королева Нуменора Мириэль в сериале «Кольца Власти»?

Хотя наиболее важным приоритетом Геральта является забота о Цири и ее защита, другие рассматривают ее как пешку в политической игре, оружие или мощного союзника. И, конечно же, Дикая Охота, очевидно, рассматривает ее как дополнения к своей команде. Сможет ли Цири исполнить страхи Трисс принеся смерть и разрушение? Время покажет.

Каково происхождение Бессмертной Матери?

Бессмертной Матери

Фрингилья, Франческа и Йеннифер столкнулись с женщиной в хижине — тем, кто манипулировал ими и питался их болью и отчаянием. Известная как Волет Меир, она заключила сделку с Йеннифэр, чтобы она привела ей Цири в обмен на восстановление ее хаоса (магии). Чувствуя себя никчемным, Йеннифэр стала добровольным участником, но в конце концов пришла в себя, когда она сблизилась с Цири и поняла ее важность. Однако было слишком поздно, поскольку Волет Меир питался болью и мукой, которые Франческа чувствовала из-за потери своего убитого ребенка, который освободил ее из хижины, в которую ее ранее изгнали первые Ведьмаки.

Геральт был слишком хорошо знаком с Волет Меир и ее историей с первыми Ведьмаками. В конечном итоге выяснилось, что она хотела Цири, потому что принцесса была единственной, кто мог вернуть ее домой в ее собственную сферу. В конце концов, мы узнали, что Цири могла притягивать монстров и существ в мир из монолитов, связанных с сетью этих сфер. Таким образом, возникает вопрос, если Волет Меир была из другой сферы, она явно существовала до того, как Цири родилась. Так как же она попала в этот мир и поссорилась с ведьмаками прошлых лет? Кто-то еще, как Цири, притянул ее в этот мир?

Почему Дани бросил дочь и где Паветта?

Дани Паветта

Большое открытие в конце 2-го сезона заключается в том, что лидером Нильфгаарда является не кто иной, как Император Эмгыр Вар Эмрейс, который, как выяснилось, является отцом Цири. Ранее он был известен как Дани (Ёж) и поклялся жениться на принцессе Паветте из Цинтры, а Цири — их дочь, оставленная на попечении королевы Каланте.

Конечно, в сериале Netflix не было ясно, что случилось с родителями Цири. Их судьбы в конечном итоге раскрываются в романах, и, чтобы не испортить этот сюжет для зрителей сериала, мы не будем делиться им здесь. Однако мы знаем, что Двни на самом деле Император Эмгыр. Конечно, Эмгыр заявляет о своем намерении найти Цири, но почему он вообще оставил ее? Вполне вероятно, что следующий сезон прольет больше света на Эмгыра и его историю между временем, когда он был известен как Дани, и его нынешним статусом правителя Нильфгаарда.

Почему император Эмгыр тиран и враг родины своей дочери?

Эмгыр

После раскрытия Императора Эмгыра возникает несколько вопросов. Конечно, он, казалось, бросил свою дочь на долгие годы, но почему он заклятый враг Цинтры и Северных королевств? Что на самом деле дает ему его завоевание? Цинтра была домом его любимой принцессы Паветты, в которую он безумно влюбился. Он рисковал своей жизнью ради ее руки в браке, и у них, конечно же, родилась дочь. После того, как ему удалось добиться лидерства над Нильфгаардом, зачем тогда ему уничтожать Цинтру, в результате чего погибла его свекровь, королева Калантэ, и потенциально причинить вред своей дочери Цири?

Смотрите также:  Умрет ли Арондир в «Властелин колец: Кольца власти»?

В первом сезоне Дани казался робким, но благородным. Он утверждал, что однажды спас жизнь короля Цинтры, который даровал ему Право неожиданности. Он искал только то, что по праву принадлежало ему, в рамках древнего закона. Геральт даже защищал его, когда увидел, что с Дани несправедливо обращалась королева Каланта. Ничто в характере Дани никогда не указывало на то, что он был кровожадным тираном, готовым убивать младенцев, чтобы сеять хаос. Что именно случилось с Дани после стольких лет, превративших его в страшного императора Нильфгаарда?

Простит ли Геральт Йеннифэр?

Геральт

Геральт и Йеннифер — два самых выдающихся персонажа во всем сериале, они известны своим страстным романом и чувствами друг к другу — чего Геральт никогда раньше не демонстрировал. И в книгах, и в видеоиграх они наслаждаются длительными отношениями, которые повторяются, снова и снова, несмотря на трудности с которыми они сталкиваются.

Но теперь Геральт сталкивается с явным предательством Йеннифэр, поскольку она планировала предложить Цири Бессмертной Матери в обмен на ее магию. Хотя Йеннифэр в конце концов не реализовала свой план, этот момент все же ранил Геральта довольно глубоко.

В конце концов, он говорит Йеннифэр, что не может ее простить. Однако ему нужно, чтобы она тренировала Цири и помогала ей оттачивать свои способности. Сможет ли Геральт найти в своем сердце возможность для прощения? В конце концов, он знает, что значит чувствовать пустоту внутри и не иметь цели. Если история этих двух персонажей в книгах и игре нас чему-то и научила, так это тому, что они обязательно снова вернутся друг к другу.

Будут ли новые Ведьмаки?

Весемир

Как указывалось ранее, Цири предложила Весемиру шанс создавать новых Ведьмаков. Он создал свою первую партию мутагена с ее кровью и был готов провести Цири через Испытание трав, чтобы исполнить ее желание стать Ведьмаком, даже если это могло потенциально убить ее. В конце концов, Геральт положил конец безумию и позаботился о том, чтобы Цири и Весемир не сделали того, о чем они оба могли бы пожалеть.

Однако теперь у Весемира есть образец мутагена. И если Цири когда-нибудь решит снова сдать кровь, они потенциально могут создать больше Ведьмаков. Начнут ли Весемир и его братья-ведьмаки в Каэр Морхене снова тренироваться и искать новых потенциальных кандидатов в ведьмаки? Похоже, что теперь это в их силах. Придется подождать и посмотреть, что ждет Орден Ведьмаков в следующем сезоне.