Энтони Маки: 10 фактов о звезде «Сокол и Зимний солдат»

Энтони Маки

Энтони Маки изначально хотел сыграть Черную пантеру, но этому актеру суждено править небесами, несмотря на его страх высоты.

Cериал «Сокол и Зимний солдат» от Дисней поднял карьеру Энтони Маки на первый уровень. Сделав его одним из самых узнаваемых героев Мстителей. Энтони играет Сэма Уилсона / Сокола, обученного военными воздушному бою с использованием специального крылатого снаряжения.

Вот интересные факты, которые вы, вероятно, не знали об Энтони Маки, в том числе его путешествие по фильмам Марвел и проблемы, с которыми он столкнулся в роли Сокола.

1. Он пять лет уговаривал Marvel сыграть в Черную пантеру

Энтони Маки пять лет общался с Marvel, спрашивая о «Черной пантере» и о том, может ли он стать частью MCU.

«Мне нравятся их фильмы, я уважаю те фильмы, которые они снимают, и я подумал, что они подойдут и мне», — сказал Энтони.

Примерно через пять лет после его первого контакта со студией, Marvel пригласила его в Лос-Анджелес, чтобы пообедать с режиссерами Джо и Энтони Руссо и продюсером фильма «Капитан Америка». В то время Энтони не знал о том, какой фильм они снимают, и они не сказали ему о персонаже, которого он собирался сыграть.

«Но они хотели знать: Если бы у нас был фильм, вам было бы интересно? И я подумал: Черт возьми! Итак, месяц спустя я получил официальное предложение сняться в фильме Marvel».

Конечно, желание стать Черной пантерой в конечном итоге угасло, особенно с наследием Чедвика Боузмана. После безвременной смерти Боузмана Энтони говорит, что не хочет переделывать роль Т’Чаллы, добавляя, что было бы ужасно видеть себя Черной пантерой.

«Нет, вы не можете переделать эту роль. Я имею в виду, он сыграл эту роль так, что она никогда не будет повторяться снова. И я бы не хотел, чтобы другой актер принимал эстафету, которую он оставил, потому что он был динамичной фигурой и потрясающим актером. И просто глядя на реакцию на Черную пантеру, нет никого, кто мог бы придать изящество той роли, которую он сыграл. Так что я не хотел бы видеть себя в роли Черной пантеры», — сказал Энтони в подкасте.

2. Он хотел надеть костюм супергероя из спандекса

Энтони месяцами тренировался, чтобы привести себя в форму для роли Сокола в «Первый мститель: Другая война». Он думал, что костюм из спандекса будет отличным способом продемонстрировать это с трудом заработанное телосложение.

Смотрите также:  Эйса Баттерфилд: 10 фактов об актере «Полового воспитания»

«Я сказал им, что хочу спандекс! Я был в тренажерном зале, как монстр, работающий над этим фильмом, но они уже приготовили другой костюм для роли Сокола», — сказал Энтони в том же интервью.

Тем не менее, он не стеснялся своего военного наряда, признавая, что его «экипировка выглядит дурацкой». «Они решили, что хотят, чтобы Сокол был скорее военным персонажем, на что я не жалуюсь, потому что мое снаряжение выглядит крутым, и я могу надрать задницу», — сказал Энтони в 2013 году.

Смотрите также:  Леа Сейду: 10 фактов о последней девушке Бонда

3. Он был первым, кандидатом на роль Сокола

Можно с уверенностью сказать, что Энтони Маки было суждено сыграть Сокола. Большой босс MCU Кевин Файги рассказал, что Энтони — стал единогласным кандидатом на роль Сэма Уилсона / Сокола в кинематографической вселенной Marvel.

В Marvel такое случалось всего несколько раз. Маки был одним из тех случаев. В частности решение было обосновано тем, что Маки разносторонний актер, а на начольном этапе создания фильма, продюсеры еще не знали в каком направлении будет развиваться персонаж Сокола, поэтому Энтони им идельно подошел.

4. Он вырос в Новом Орлеане, штат Луизиана

Энтони Маки родился и вырос в Новом Орлеане, штат Луизиана, и является горячим сторонником футбольной команды своего родного города Нью-Орлеан Сэйнтс.

5. Звезда MCU Дон Чидл вдохновил его на актерское мастерство

Энтони попал в актерскую профессию, потому что был вдохновлен коллегой из MCU Доном Чидлом, сыгравшим Джеймса Роудса / Военную машину. Энтони считает его своим наставником. Энтони был дублером Дона в бродвейском шоу «Topdog / Underdog».

6. Поклонники всегда принимают его за Дона Чидла

Энтони говорит, что его принимают за Дона Чидла хотя бы раз в день. Когда его спросили, что фанаты обычно говорят ему, когда видят его на улице, он ответил: «Буквально раз в день кто-то подходит ко мне и спрашивает, не Дон Чидл ли я».

Смотрите также:  Ви Ха Джун: 9 фактов об актере «Игры в кальмара», которые вы не знали

7. Он боится высоты

Энтони показывал на экране сумасшедшие трюки в воздухе, но на самом деле он очень боится высоты. «Я смертельно боюсь высоты, а во время съемок, они всегда говорят: Мы просто немного тебя поднимем и раскручивают меня изо всех сил, это было ужасно», — сказал актер в интервью.

8. Он снялся в фильмах «Кровью и потом: Анаболики» и «Живая сталь»

Если вы один из тех, кто находит Энтони таким знакомым, вы, вероятно, видели его в триллере 2013 года «Кровью и потом: Анаболики» с Дуэйном Джонсоном и Марком Уолбергом и в фантастической драме 2011 года «Живая сталь» с Хью Джекманом. Оба фильма были номинированы на премию Американской киноакадемии.

9. Он хотел стать инженером-механиком

Прежде чем Энтони стал актером, его первоначальный план карьеры состоял в том, чтобы стать инженером-механиком. Энтони учился в инженерной школе Mobil Oil и изучал термодинамическое движение.

10. Он управлял собственным музыкальным лейблом со своим двоюродным братом

Энтони и его двоюродный брат управляли собственным музыкальным лейблом Take Four Records. «У нас не было достаточно денег, поэтому мы сделали только четыре дубля», — в шутку сказал он Джеймсу Кордену. Они выпустили местный рэп в стиле Баунс «bounce music».