Сериал Ведьмак 2 сезон — Объяснение концовки и сюжета

Ведьмак 2 сезон - Объяснение концовки

Второй сезон «Ведьмака» раскрывает истинную силу и потенциал Цири, заканчиваясь на оптимистической ноте, когда Цири получает новую семью в лице Геральта и Йеннифэр.

Драматический финал 2 сезона Ведьмака показал, что Цири раскрыла свой истинный потенциал, получив новую семью в цице Геральта и Йеннифэр. Сериал «Ведьмак» от Netflix, основанный на популярных фантастических романах польского писателя Анджея Сапковского, исследует мир мифов и монстров.

Второй сезон «Ведьмака» конкретизирует историю континента, раскрывая больше о таинственном «Соединение сфер» — событии, в котором столкнулись разные измерения. Ранее считалось, что Соединение создало единый мир из множества миров, но во 2 сезоне Геральт узнал, что они пересеклись лишь временно — и то, что произошло однажды, потенциально может повториться.


Таинственные монолиты, разбросанные по континенту, на самом деле могут использоваться для создания порталов между сферами, принося новых монстров на континент или потенциально позволяя путешествовать обратно в другие измерения.

Второй сезон Ведьмака отличается от романов и рассказов Сапковского, добавляя совершенно новых сверхъестественных существ. Однако, как и в книгах, история Цири лежит в основе повествования. Она обладает потенциалом путешествовать между Сферами и способна изменить мир.

Ведьмак 2 сезон объясняет истинную природу Цири

Цири — принцесса Цинтры, но, согласно 2 сезону Ведьмака, ее семья скрывает секрет. В котором одна из самых могущественных эльфийских родословных смешалась с родословной королевской семьи Цинтры, что означает, что Цири обладает легендарной «Хен Икеир» или «Старшей кровью». Объяснение способностей Цири во 2 сезоне Ведьмака.

Она является потомком древней эльфийской волшебницы Лары Доррен и унаследовала всю магическую силу своей родословной. Более того, судьба Цири связана с пророчеством. Как предсказал астролог и оракул Итлина:

«Приближается Волчья метель, время меча и топора. Время Белого Мороза и Белого Света, Время Безумия и Презрения, Тедд Дейрид, Последняя Эпоха. Мир погибнет среди льда и возродится с новым солнце. Возрождение Старшей Крови, Хен Икеир, из посаженного семени. Семя, которое не прорастет, но вспыхнет пламенем!»

Отец Цири — Правитель Нильфгаарда

Правитель Нильфгаарда

Цири считала, что ее родители погибли в кораблекрушении, но 2 сезон Ведьмака в финале показывает, что ее отец все еще жив — и, по сути, является организатором вторжения на Север, вызвавшего весь этот хаос.

Смотрите также:  Кормилец крабов (Крагхас Драхар) мертв в Доме Дракона?

В книгах говорится, что Эмгыр вар Эмрейс бежал из Нильфгаарда после того, как его отец был свергнут, и он был проклят, превратившись в животное (Ёж). Эмгыр принял образ Дани и под этим именем ухаживал за принцессой Паветтой. Он, вероятно, остался бы там, если бы не узнал, что его дочь была предметом пророчества Итлины.

Он решил вернуться в Нильфгаард со своей женой и дочерью, но Паветта не согласился и уберечь Цири, что привело к конфликту между мужем и женой на корабле, в результате чего Паветту выбросили за борт и она утанула. А Дани инсценировал свою смерть, вернувшись в Нильфгаард и решив вернуть свой трон, а затем вернуться в Цинтру, чтобы забрать свою дочь.

Ведьмак от Netflix находится под сильным влиянием романов Сапковского, и поэтому разумно предположить, что сюжет будет разворачиваться примерно так же. Нильфгаард вторгся в Цинтру с единственной целью — захватить принцессу Цири, и ее побег нарушил все планы Эмгыра. Теперь он собирает свои силы в надежде захватить свою дочь, чтобы он мог превратить ее в оружие.

Истинная цель Бессмертной Матери во 2 сезоне Ведьмака

У всех есть планы на Цири — и не все из них люди. Древнее существо по имени Волет Меир, так называемая «Бессмертная Мать», проснулась, когда Цири высвободила волну силы, спасаясь из Цинтры в первом сезоне.

Бессмертная Мать питается болью и страданием, и она переплетает судьбы всей эльфийской расы, чтобы привести к эскалации конфликта между людьми и эльфами, создавая достаточно страданий, чтобы позволить ей вырваться из тюрьмы, в которой ведьмаки сдерживали ее веками.

Смотрите также:  Дом дракона: Визерис 1 Таргариен умер в сериале?

Финал 2 сезона «Ведьмака» раскрывает истинную цель Волет Меир, поскольку она чувствовала, что Цири может открыть врата в другие миры, и она просто хотела получить возможность вернуться домой. К сожалению, ее злая природа означает, что она чтобы добиться этого, — пыталась вызвать как можно больше хаоса и кровопролития.


Бессмертная мать — оригинальный персонаж — в романах и рассказах Сапковского этого демона нет и на образ Бессмертной матери в «Ведьмаке» сильно повлияла легенда о Бабе Яге. Это сверхъестественное существо традиционно изображается живущим в хижине — подобной той, в которую ведьмаки поймали Волета Меира.

Баба Яга имеет много разных лиц и форм, в то время как Бессмертная Мать, очевидно, не может иметь физическую форму в этой Сфере, и вместо этого должна вселяться в другие тела. Она выбирает Цири в надежде использовать ее силу, чтобы вернуться в свой дом.

Как Йеннифэр восстанавливает магию

Йеннифэр

Бессмертная Мать выбирает Йеннифэр в качестве одной из своих пешек. В финале первого сезона «Ведьмака» Йеннифэр использовала Магию Огня, и она сожгла свой Хаос, оставив ее отчаянно пытаться вернуть его. Волет Меир использовал эту слабость, манипулируя Йеннифэр, чтобы она нашла Цири, но она недооценила Йеннифэр, потому что она всегда желала чего-то большего, чем власть — быть матерью. Йеннифэр полюбила Цири, и в финале второго сезона Ведьмака она решила действовать самоотверженно, используя заклинание крови, чтобы вызвать Бессмертную Мать из Цири в ее собственное тело. И по иронии судьбы, самоотверженный поступок восстанавливает магию Йеннифэр.

Объяснение Дикой Охоты 2 сезона Ведьмака

Дикой Охоты 2 сезона Ведьмака

Волет Меир всеже выполняет свой план: Цири переносит себя, Геральта и Йеннифэр в другую Сферу. Затем она бросает тело Йеннифэр, и рада вернуться домой. Эти трое мельком видят «Дикую охоту», группу призрачных всадников, которые наступают на них, а Цири уносит их прочь, прежде чем они будут побеждены. На протяжении 2 сезона «Ведьмака» ходили слухи о Дикой Охоте, но это первый раз, когда персонажи действительно сталкиваются с ними, и они потрясены увиденным.

Смотрите также:  Умрет ли Арондир в «Властелин колец: Кольца власти»?

В книгах Сапковского «Дикая Охота» — это племя эльфов, называемое Аен Эль, которое раньше путешествовало между Сферами в поисках рабов. Но Соединениее Сфер привело к их нынешнему призрачному воплощению. Дикая Охота играет важную роль в видеоигре Ведьмак 3: Дикая Охота, и как в книгах, так и в игре они нацелены на Цири, потому что признают силу ее Старшей Крови. Вполне возможно, что финал второго сезона Ведьмака — это момент, когда она привлекла их внимание во вселенной Ведьмака Netflix.

Джейкоб Коллинз-Леви был выбран на роль Эредина в предстоящем сериале приквелов Ведьмак: Происхождение крови, и он появляется в трейлере Ведьмака: Происхождение крови, которое выходит после окончания 2 сезона Ведьмака. Приквел должен показать некоторые важные моменты роли Дикой Охоты в будущей истории, которую мы увидим уже в 3 сезоне Ведьмака.

Цири во 2 сезоне нашла новую семью

Цири во 2 сезоне

Цири может быть могущественной, но Бессмертная Мать смогла отвлечь ее, дав ей видения своей изначальной семьи. Голос Геральта способен разрушить иллюзию, и к концу 2 сезона Ведьмака у Цири появляется новая семья — Геральт — ее отец, а Йеннифэр — ее мать.

Как отмечает Геральт, он никогда не сможет простить Йеннифэр за то, что она сделала, но ее акт самопожертвования доказывает, что Цири ей может доверять. В целом, 2-й сезон Ведьмака заканчивается на оптимистической ноте, поскольку Йеннифэр готовится начать обучение Цири.