Ведьмак 2 сезон: Разъяснения всех видений Цири

Разъяснения видений Цири

«Ведьмак» 2 сезон использует видения Цири (Фрейя Аллан), чтобы медленно снимать слои, скрывающие истинную и окончательную судьбу персонажа.

Второй сезон «Ведьмака» раскрывает судьбу Цири (Фрейя Аллан) через ее загадочные и зачастую кошмарные видения и мечты о грядущих событиях. Цири и ее видения занимают центральное место в повествовании 2 сезона Ведьмака. Поскольку эти видения являются проявлением пробуждающих сил и способностей Цири, они часто помогают Цири и Геральту из Ривии (Генри Кавилл), который поклялся защищать Цири. В то же время видения — это также предзнаменования смерти и разрушения, которые должны произойти с неизбежным прибытием могущественных сил из-за пределов этого мира.

Как показывает 2 сезон «Ведьмака», Цири является носителем древнего мутировавшего гена, который был разработан эльфийскими мудрецами, стремящимися создать Дитя Старшей Крови, воина с огромной властью над Хаосом и способностью открывать порталы между разными мирами.

На континенте Дитя Старшей Крови предсказывается как спасение эльфов, а также предвестник гибели. Хотя о происхождении гена крови Старшего известно немногое, его возникновение можно проследить до Лары Доррен, эльфийской волшебницы, которая жила примерно через 1000 лет после соединения сфер. Ген оставался бездействующим у большинства потомков Лары, за исключением некоторых людей, таких как Цири и ее покойная мать Паветта (Гайя Мондадори).

Ведьмак также показывает, что древние существа, такие как Бессмертная Мать или Волет Меир, а также всадники Дикой Охоты, знают Дитя Старшей Крови под другим именем: Дочь Хаоса — ключ к открытию или разрушению монолитов, которые функционируют как порталы в разные миры. Вот почему всадники Дикой Охоты иногда появляются в ее видениях, призывая ее присоединиться к ним и исполнить древнее пророчество.

Смотрите также:  Дом дракона: Визерис 1 Таргариен умер в сериале?

Хотя не совсем ясно, откуда берутся видения Цири и у кого есть доступ к разуму Цири, несомненно, что эти видения позволяют Цири увидеть потенциальные события в будущем, поговорить с существами из других миров и лучше понять ее истинную судьбу.

Все видения Цири из 2 сезона Ведьмака

Цири

На протяжении всего сериала Цири получает несколько видений. Пока Геральт и Цири проходят через кровавые последствия битвы при Соддене в первой серии 2 сезона «Ведьмака» — «Зерно истины», Цири упоминает, что видела это раньше, что является отсылкой к 1-му сезону «Ведьмака», когда Цири увидел, как Геральт и Тиссайя де Врие (Майанна Бьюринг) выкрикивают имя Йеннифэр (Аня Чалотра) на задымленном поле битвы.

Тем временем, во 2-м сезоне «Ведьмака» , 3-й серии «Что потеряно», пока Цири тренируется в Каэр Морхене, Геральт спрашивает Цири о ее сохраняющемся ощущении, что кто-то идет за ней или тянет ее к лесу. Это приводит Геральта и Цири к Лешему, который обратил Эскеля (Бэзил Эйденбенз), а также к неизвестному монстру, который убил его и пошел за Цири.

И Леший, и неизвестный монстр содержат стеллацит, минерал, из которого состоят монолиты на всех континентах. После простого прикосновения к стеллациту Цири видит большую пустыню в другом мире, где неизвестное существо, которое выглядит точно так же, как Цири, манит ее словами: «Дочь Хаоса принадлежит нам. Повернитесь спиной. Присоединяйтесь к процессии. Здесь только смерть».

Некоторые из наиболее важных видений Цири происходят в 5 серии Ведьмака, «Повернись спиной», когда маг Трисс (Энн Шаффер) убеждает Цири подчиниться Дол Дурзе, также известному как Долина Души, заклинанию, которое может разблокировать самые глубокие слои сознания человека и его генетические воспоминания.


Посещая воспоминания Цири, Трисс встревожена, когда воспоминания Цири о Паветте говорят с Цири, поскольку никто не должен видеть их во время заклинания — ссылка на тот факт, что ген Старшей крови также проснулся и в матери Цири. Проследив за участками редкого цветка Файнневедд, который растет везде, где проливается кровь, Трисс и Цири наконец встречают Лару Доррен (Ниам МакКормак), которая рассказывает Цири:

«Дитя старшей крови, дитя гнева. Время презрения близко. Мир умрет на морозе и возродится от нового солнца. Возрождение Старшей крови, посеянного семени. Семя, которое не прорастет, но вспыхнет пламенем».

Что означают видения Цири во 2 сезоне Ведьмака?

2 сезон Ведьмака

Видения Цири являются формой предвидения, позволяя ей использовать как генетические воспоминания, так и предсказания будущих событий. Однако, все, что видит Цири, кажется, всегда становится реальным, подразумевая, что ее видения — это не просто возможности, но определенные моменты в будущем.

Смотрите также:  Умрет ли Арондир в «Властелин колец: Кольца власти»?

Это означает, что, как и было предсказано в видениях Цири, дикая охота скоро прибудет, чтобы сеять смерть по всему континенту и для всех рас. С другой стороны, учитывая взаимодействие между Цири и Ларой Доррен, истинное предназначение Цири — полностью осознать свою роль Дитя Старшей Крови, воина, призванного спасти эльфов в последние времена — в соответствии с пророчеством Итлины.

Объяснение пророчества Итлинны для Цири

Итлинны для Цири

Итлина был древним эльфийским пророком, который правильно предсказал войну Нильфгаарда с Северными королевствами и другие ключевые события в истории континента. Пророчество Итлины упоминается в «Ведьмаке», действуя как движущая сила не только для Цири и Геральта, но и для многих других ключевых персонажей сериала. По всему континенту пророчество Итлины обычно воспринимается как предупреждение о приближающемся ледниковом периоде, который продлится тысячи лет.

Третий сезон Ведьмака определит, сбудется ли пророчество Итлины. Как Дитя Древней Крови, Цири окажется в центре катастрофических событий, описанных Итлиной. Помимо наступления ледникового периода или ужасной войны, которая опустошит континент, пророчество Итлины может также указывать на другое крупное магическое событие, подобное Соединению сфер, которое может означать смерть для определенных миров и рас, но также потенциально может означать создание новых миров. В любом случае, можно сказать наверняка, что Цири и Хаос сыграют еще большую роль в 3 сезоне Ведьмака.