Объяснение Дикой охоты в Ведьмаке 2 сезон — история, персонажи и связь Цири

Дикая охота Ведьмак 2 сезон

Второй сезон Ведьмака знакомит зрителей с Дикой охотой, ужасающей силой, о которой уже знают поклонники как книг, так и игр, но кто они в сериале?

Второй сезон Ведьмака представил Дикую Охоту, тем самым определив их будущую роль в сериале. Для тех, кто уже знаком с Ведьмаком, было ощущение, что 1-й сезон «Ведьмака» был расширенным прологом к основной истории, которая, наконец, началась во 2-м сезоне с раскрытия силы и судьбы Цири. Ставки выше, чем когда-либо прежде, потому что древнее пророчество связывает Цири сконцом света. Не говоря уже о том, что она обладает способностью путешествовать между Сферами.

Более тысячи лет назад событие под названием «Соединение сфер» принесло на континент людей и монстров. Маги считали, что все разные миры объединились, но во 2 сезоне Ведьмака, Геральт узнает, что они столкнулись, а затем снова разделились. Цири, потомок могущественного эльфийского мага, унаследовала так называемую «Старшую кровь», которая наделяет ее способностями ее предка.


Она может объединить свои силы с таинственными монолитами, разбросанными по континенту, чтобы открывать порталы между мирами, через которые могут появляться монстры — и она тоже может путешествовать между Сферами.

Управляемая Бессмертной Матерью, Цири переносит себя, Йеннифэр и Геральта в другую Сферу — ту, из которой произошла Бессмертная Мать, потому что на самом деле все, что она хотела, — это вернуться домой. Однако присутствие Цири в этой Сфере замечает группа, которую она видела в видениях. «Дикая Охота» — группа всадников, приближается к ней в попытке забрать ее. Хотя Цири телепортировала всех обратно на Континент, ясно, что в будущем мы еще увидим этих всадников — но кто и что такое Дикая Охота?

Смотрите также:  Умрет ли Арондир в «Властелин колец: Кольца власти»?

Кто такие Дикая Охота?

Эредин в «Ведьмак: Происхождение крови»

История Дикой Охоты начинается в эльфийском городе Тир-на-Лиа, далекой Сфере, эльфийские обитатели которой — Аен-Элле — контролировали то, что они называли «Вратами миров», что позволяло им с легкостью путешествовать по измерениям.

Тир на Лия — не их собственный мир, поскольку Ан-Элле открыли его давным-давно, возжелали и завоевали его, убивая людей, которые изначально жили там. Затем они основали цивилизацию, построенную на основе рабства, путешествуя между Сферами и крадя человеческих детей, чтобы вырастить их рабами. Их образ жизни был в конечном итоге нарушен Соединением Сфер, космическим событием, которое нарушило способность Ан-Элле контролировать Врата Миров.


Ан-Элле все еще обладают некоторой способностью перемещаться между измерениями, но они проявляются в гораздо более ужасной форме, когда попадают в другую Сферу — как призрачные существа, которые стали известны как Дикая Охота. Их лидер — Эредин, который появится в сериале приквеле «Ведьмак: Происхождение крови», которого играет Джейкоб Коллинз-Леви. Когда они едут между Сферами, Дикая Охота носит скелетные доспехи и проецирует вокруг себя ужасающие иллюзии, чтобы вызвать страх перед любыми потенциальными угрозами.

Дикая Охота в книгах и играх Ведьмак

В книгах Анджея Сапковского Аен-Элле желала Старшей Крови Цири и ее способности управлять Вратами Мира. Вскоре Цири оказалась зажатой между двумя соперничающими фракциями, у каждой из которых были свои планы. Одну фракцию возглавлял Аваллак’х, который утверждал, что хотел использовать Врата, чтобы спасти жителей Контингента от надвигающегося ледникового периода.

Смотрите также:  Дом дракона: Визерис 1 Таргариен умер в сериале?

Другой фракцией руководил Эредин, лидер Дикой Охоты, чьей целью, похоже, было завоевание других миров, а не их спасение. В видеоигре «Ведьмак 3: Дикая Охота» эта идея была адаптирована, и Эредин преследовал Цири по более личным причинам — потому что на его мир тоже надвигался ледниковый период под названием «Белый мороз», и он стремился использовать Цири, чтобы развеять надвигающуюся катастрофу. Сериал Netflix черпает вдохновение непосредственно из книг Сапковского, а не из игр, поэтому, вероятно, первая интерпретация будет ближе к истине.

Почему Дикой Охоте нужна Цири

В серии книг Анджея Сапковского о Ведьмаке Аен-Элле потрясены идеей о человеке, обладающем силой Старшей Крови. Они надеются, что Цири сможет иметь ребенка от эльфийского короля, чтобы Старейшая Кровь могла быть возвращена в их расу, и они снова могли претендовать на контроль над Вратами Миров.

Возможно, «Ведьмак» откажется от этого сюжета, потому что он обычно рассматривается как одна из наиболее неприятных и проблемных концепций в сказке Сапковского, резко снижая активность Цири. В сериале, скорей всего, сюжет будет изменен и Дикая Охота просто хочет захватить Цири и превратить ее в свою рабыню, используя ее Древнюю Кровь в своих целях.


Как бы то ни было, действия Цири во 2 сезоне Ведьмака раскрыли ее силу Дикой Охоте — потому что, даже если они не осознавали, что именно она привела этих трех людей в другую Сферу, они видели, как она унесла их прочь. Цири теперь является целью, и Дикая Охота наверняка бросится за ней в погоню. Она непреднамеренно перешла Рубикон в своей личной жизни и теперь должна либо бежать от Дикой Охоты до самой своей смерти, либо научиться с ними бороться.

Смотрите также:  Умрет ли королева Нуменора Мириэль в сериале «Кольца Власти»?

Что означает Дикая Охота для 3 сезона Ведьмака?

Сценарии для истории третьего сезона «Ведьмака» были недавно завершены, и в интервью шоураннер Лорен С. Хиссрих рассказала, что они опираются на книгу «Час презрения». Дикая охота присутствует в книге, но она сравнительно незначительна, учитывая их роль в более поздних историях. Имея это в виду, дикая охота может быть просто второстепенной силой в 3 сезоне Ведьмака, выслеживая Цири и заставляя ее постоянно бежать.

Однако важно отметить, что Ведьмак берет большую свободу с книгами — например, персонаж Матери во тьме, демонической силы, которая двигала повествование 2 сезона, полностью оригинальна и присутствует только в сериале Netflix. Вполне возможно, что «Ведьмак» адаптирует «Час презрения» по своему, чтобы дать «Дикой охоте» гораздо более заметную роль в захватывающем 3 сезоне.

Между тем, трейлер «Ведьмака: Происхождение крови» также намекает о Дикой охоте — потому что в нем даже есть проблеск Эредина (Джейкоба Коллинза-Леви), намекающего, что у него будет главная роль. Разумно предположить, что Netflix сплетает единое повествование через различные спин-оффы, и что «Ведьмака: Происхождение крови» раскажет больше об истории в 3сезоне Ведьмака, точно так же, как «Ведьмак: Кошмар волка» показал историю Весемира раньше его дебют во 2 сезоне. Надеюсь, что скоро мы узнаем новые подробности о Дикой Охоте в 3 сезоне.